Lee & Lee PS Law Talk問:我已被一名警官攔靠在路邊了,我該怎麼辦?答:不要驚慌。全程都應保持禮貌。警員可能已經決定開您罰單,但表現忿怒和行事魯莽對您完全沒有幫助。事實上,如您表現無理和不合作,警員可能會在罰單上紀錄此事,通知檢察官,不給你減刑或減輕罰款的機會。不要認罪。如果一名警察問您:「知道我為什麼攔截你嗎?」,不應給予肯定的答案。任何您所承認的事將來都能用來對你不利。較好的回答是說:「不,我不知道您為什麼攔住了我。您介意解釋給我知道嗎?」如您得到一個答案,不應與警員爭辯。按照既定指示行事,並時刻保持冷靜和禮貌。

Lee & Lee PS Law Talk

Speeding Ticket問:我已被一名警官攔靠在路邊了,我該怎麼辦?

答: 不要驚慌。全程都應保持禮貌。警員可能已經決定開您罰單,但表現忿怒和行事魯莽對您完全沒有幫助。事實上,如您表現無理和不合作,警員可能會在罰單上紀錄此事,通知檢察官,不給你減刑或減輕罰款的機會。

不要認罪。如果一名警察問您:「知道我為什麼攔截你嗎?」,不應給予肯定的答案。任何您所承認的事將來都能用來對你不利。較好的回答是說:「不,我不知道您為什麼攔住了我。您介意解釋給我知道嗎?」如您得到一個答案,不應與警員爭辯。按照既定指示行事,並時刻保持冷靜和禮貌。

問:我必須在罰單上簽名嗎?

答:沒有必要。在2006年前,拒絕簽署交通違章曾經是一項(輕微)罪行。現在法律只規定警務人員必須確認有提供給當事人一份罰單的復印件。但您仍要記住該保持禮貌並與警員配合,雖然這沒有必要簽署,但當面拒絕簽署會使你看起來不合作並懷有敵意。日後可能會影響法官對您的案子的審閱態度 。

問:如果我完全不理會那些罰單,將會怎麼樣?

答: 在華盛頓州,超速違規唯一的處分是罰款。如果您完全不理會您的罰單,法院將視此為您缺席,放棄爭論的權利並認罪,後而將罰單發送給催款公司處理,這將會嚴重影響您的信用。牌照部門也會收到您未付罰款的通知,最後會吊銷您的駕駛執照。如您之後又因超速或違反其他交通規則被警方攔下,您將會被起訴無照駕駛三級罪,這是一個處分可長達90天監禁的罪行。所以,為了確保您個人的利益,您應及時處理您的罰單,千萬不要置之不理!那只會對您的汽車保險和人身自由產生嚴重的影響和後果!

另一個重點是,有一些交通違規行為其實是刑事罪。您可能以為交警在路上截停您,只是為了一些普通的交通違規事項,但您可能會被以一級魯莽駕駛(賽車)或疏忽駕駛的罪名而被起訴。如果對這些罰單或其他更嚴重的罪行置之不理,將導致法院發出對您的逮捕令。

下期題目:
被開交通罰單後,我有哪些選擇?

本欄特設「讀者信箱」,歡迎詢問李國華律師有關法律疑難。lawtalk@seattlechinesetimes.com

可點擊李律師話你知查看其他有關文章


**本文是由李與李律師事務所和此刊登者所提供,僅作為教育參考。目的在於提供給讀者一些普及的資訊和對法律大體上的認識。本文並不提供讀者任何具體的法律意見,成立讀者與律師或刊登者之間的任何委託關係,或取代讀者居住地區內其他據有法定資格與執照的法律專家之意見。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here