根據網上籌款軟件商Convio,近日公佈的報告指出,2010年西雅圖居民為善不甘後人,網上捐款總金額全國排名第4。

根據網上籌款軟件商Convio,近日公佈的報告指出,2010年西雅圖居民為善不甘後人,網上捐款總金額全國排名第4。

西雅圖居民2011年底擁躍的捐款情況趨於白熱化,對捐款額晉級產生了極大的影響。據「公益網」(Network for Good)7年間的研究結果顯示,22%的網上善現款都是在全年最後兩天12月30日及31日捐出的,慈善組織今年也冀望在年關將至之時,能收到大量的捐款。

針對捐款人角度來說,這兩天也代表是能取得2011年捐款慈善扣稅額的最後機會,許多非牟利機構特別在網上作出呼籲及改善系統作業,只需按下滑鼠完成簡單步驟,便完成整個捐款程序。  

前西雅圖市長、擔任現時「西雅圖慈善基金會」主席的洛文萊斯(Norman Rice)表示,金郡是全國數一數二的高科技地區,成為網上慈善捐款名列前茅位置是順理成章的事。

西雅圖慈善基金會網站有一個特別捐款設計,讓人們輕易搜尋到當地慈善組織,然後在網路上進行捐款。捐款者除可獲基金會對受款機構評鑑等級等資料外,還可針對志願機構籌款議題、地點或其他準則縮小搜尋範圍。例如:可專門找尋單為金郡露宿者服務的機構進行捐贈。  

2010年全國只有維珍尼亞州亞歷山大(Alexandria)、馬薩諸塞州劍橋及同位於維州的阿靈頓(Arlington)三市,網上捐款額超逾西雅圖。

西雅圖慈善基金會今年曾舉辦一項活動,呼籲提高西雅圖今年的捐款排名,而領導層更籌組「GiveBIG」網上捐款日活動,共收到超過1,8000筆捐款,總額近360萬元。  

該基金會宗旨為鼓勵更多居民參與地方慈善捐贈活動,每年支助非牟利組織逾5000萬元補助金。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here