華盛頓州州長Chris Gregoire於1月10日上午在州府奧林匹亞(Olympia)參眾兩會聯席會議中發表2012年州情咨文演說,駐處廖處長東周偕林組長暉程應邀前往參加。

華盛頓州州長Chris Gregoire於1月10日上午在州府奧林匹亞(Olympia)參眾兩會聯席會議中發表2012年州情咨文演說,駐處廖處長東周偕林組長暉程應邀前往參加。

該聯席會議由華州副州長兼參議長Brad Owen主持,廖處長與其他華州領事協會成員包括俄羅斯、日本、韓國、加拿大、墨西哥、西班牙、挪威、瑞典、法國、匈牙利、克羅埃西亞、秘魯、愛爾蘭、烏茲別克等19國總領事(或名譽領事)同座於議場內,並獲O副州長逐一唱名介紹。

G州長州情咨文演說引據華州將自1970年代石油危機經濟蕭條以來,再度考量採行加稅方式,擴大對教育及交通基礎建設投資方案,以期華州能在本次經濟衰退不景氣之浪潮中調整創新,蛻變為更強大經濟體。G州長強調州政府雖一再撙節支出仍遭遇預算嚴重短缺,2012年議會會期將商議如何彌補10億美元預算缺口,並應設法開源同時擴大對教育、交通建設投資,因此籲請州議會於60天會期內通過(一)2012年預算法案、(二)三年期消費稅增稅法案及(三)教育改革、(四)十年期36億美元交通基礎建設維護法案,藉以培養出吸引波音及微軟公司續在華州永續經營所需的一流人才,並創造就業機會,為在激烈競爭環境中脫贏而出(win in the turns)打下永續發展基石。G州長另尋求州議會支持通過同性婚姻合法法案,獲在場多數與會者鼓掌支持。

G州長演說歷時約30分鐘,內容簡潔扼要,結束後G州長與包括廖處長在內之各國總領事握手致意,並感謝各國代表對促進華州與各國經貿關係的貢獻。

酒會由Brad Owen副州長主持,土耳其名譽總領事暨華州領事協會會長John Gokcen致答詞,會場以電視牆輪流展示包括我國在內之各國總領事照片及代表國家之國旗,十分醒目。廖處長等出席貴賓獲唱名介紹,並由華州領事協會頒贈獎牌,以表彰其三年任內對促進華州與台灣雙邊關係、積極參與華州領事協會活動之貢獻。廖處長席間並逐一與在場華州政要握手道別,並籲請續予繼任金處長支持協助。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here