李律師話你知 – 在收到交通罰單後,我有哪些選擇?

Lee & Lee PS Law Talk問:在收到交通罰單後,我有哪些選擇?答: 第一,認清您收到罰單的類型,如果你的罰單是綠或白色的,那麼您可能只是交通違規 (非刑事罪行,只需罰款),然而,如果罰單是金黃色的話,那麼您收到的是刑事犯罪罰單,通知您已被起訴,除了罰款,也可能會因此面臨監禁,對刑事罰單,您必須要出庭,不可只以繳付罰款了事,因此,遇到這類罰單您應該立即諮詢律師!

Lee & Lee PS Law Talk

Speeding Ticket問:在收到交通罰單後,我有哪些選擇?

答: 第一,認清您收到罰單的類型,如果你的罰單是綠或白色的,那麼您可能只是交通違規 (非刑事罪行,只需罰款),然而,如果罰單是金黃色的話,那麼您收到的是刑事犯罪罰單,通知您已被起訴,除了罰款,也可能會因此面臨監禁,對刑事罰單,您必須要出庭,不可只以繳付罰款了事,因此,遇到這類罰單您應該立即諮詢律師!

問:如果我的罰單涉及交通違規,我該怎麼辦?

答: 在一般情況下,您有三種選擇:1)支付罰單;2)試圖認罪求情(減少罰款);或3)無罪辯護(打官司)。您可在罰單背面找到這些選擇。您必須挑選其中一項,在您被警察親自開單後的15天以內回覆,或如您由郵寄方式收到罰單後的18日內回覆。

問:我究竟要選那一項最好?

答: 如果您不擔心交通違規對您駕駛記錄或保險費的影響而言,最簡單直接的選擇是繳納罰款。但請記住,某些職業要求您具有良好的駕駛記錄。擁有過長交通違規記錄的人也需要小心,牌照部門可能會暫時吊銷對不斷違規人的執照,有時,最簡單的解決方法並不一定是最適合您的。因此,仔細想清楚後再做決定。

問:那麼關於認罪求情呢?

答:認罪求情的結果通常是減輕罰款,如果您出面為您交通違規的行為作出解釋,法院多數會處以減輕罰款,但如果您要從工作中請假抽空出席,在法庭花時間等待您的案件受審,還不如挑戰您的罰單為自己辯護。有些人對違規罰單做出抗辯感到不自在,反之他們更願意承認違規,要求法院從寬處理。但減輕罰款的罰單仍然會出現在您駕駛記錄裡,對於有或減輕罰款的罰單,同樣會對您的保險產生相同的影響。

問:我聽說,如果參加駕駛學校,法院會撤消您的罰單?

答: 在一般情況下,華盛頓州大多數不允許參加駕駛改進課程來免除您罰單的記錄。法院有時會將課程作為懲罰的一部分,但很少會允許您以參加交通改進課程抵消交通違規的紀錄。

下期題目:
如果我決定對我的罰單提出抗辯,我應該怎麼做呢?

本欄特設「讀者信箱」,歡迎詢問李國華律師有關法律疑難。lawtalk@seattlechinesetimes.com

可點擊李律師話你知查看其他有關文章


**本文是由李與李律師事務所和此刊登者所提供,僅作為教育參考。目的在於提供給讀者一些普及的資訊和對法律大體上的認識。本文並不提供讀者任何具體的法律意見,成立讀者與律師或刊登者之間的任何委託關係,或取代讀者居住地區內其他據有法定資格與執照的法律專家之意見。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here