Valentine's Day12個情人節不知是由於人們對愛情忠誠的信仰,還是商業上的炒作。如今在一年裡,每個月的14號,加上傳統的聖•瓦倫丁日(St. Valentine’s Day),已經有了12個不同的情人節。

日記情人節 (Diary day)1月14日 – 在這一天,情侶們會互贈足夠紀錄一整年戀愛情事的日記本,以此象徵兩人將攜手走過未來一年,並留下更多美好回憶。而單身的女孩子們,在這新的一年的開始,對自己喜歡的人要有表白和計劃,寫在自己的日記本裡,在心中撒下愛的種子。

Valentine's Day12個情人節不知是由於人們對愛情忠誠的信仰,還是商業上的炒作。如今在一年裡,每個月的14號,加上傳統的聖•瓦倫丁日(St. Valentine’s Day),已經有了12個不同的情人節。

日記情人節 (Diary day)1月14日

在這一天,情侶們會互贈足夠紀錄一整年戀愛情事的日記本,以此象徵兩人將攜手走過未來一年,並留下更多美好回憶。而單身的女孩子們,在這新的一年的開始,對自己喜歡的人要有表白和計劃,寫在自己的日記本裡,在心中撒下愛的種子。

西方傳統情人節(Valentine’s Day)2月14日

男女在這一天互送巧克力、賀卡和花,用以表達愛意或友好,現已成為歐美各國青年人喜愛的節日。大概這世上有多少情人就有多少關於情人節來歷的詮釋吧。

白色情人節(White Day)3月14日

流行的解釋是說,2月14日男生要是收到女生的禮物,那就應該在一個月之後的白色情人節有個答覆。白色情人節流行於日本、韓國、臺灣等地區,是我們所知道的西方情人節的延續。白色情人節最早誕生於1977年,由日本福岡市博多區的甜點(菓子)製造商「石村萬盛堂」所發起,以鼓吹收到心意的一方應該要回禮給對方,作為促銷糖果的手段,節日最早稱為「糖果贈送日」(キャンデーを贈る日)。自1980年起,因為糖果所使用的砂糖是白色,所以改稱為「白色情人節」。

黑色情人節(Black Day)4月14日

屬於單身貴族們的情人日,沒情人的朋友共聚一堂,彼此鼓勵、加油打氣,化悲憤為力量,倒也熱熱鬧鬧十分開懷,藉此消除形單影隻的落寞感。單身貴族們在這一天歡天喜地的讓自己生活在百分百的黑色世界裡,穿黑色套裝、黑帽子、黑皮鞋,吃黑豆製成的麵條,喝咖啡也不加奶精,享受黑咖啡的苦澀原味。

黃色與玫瑰情人節(Yellow and Rose Day)5月14日

在這一天穿著黃色襯衫或黃色套裝,吃黃色咖喱飯,就是告訴大家:「I am still available(我還是單身)!」的最好暗示。春日融融,將黃色穿在身上,也相當符合季節氣氛。5月是玫瑰發芽的時節,氣候宜人適合出遊,因此許多情侶都選在這天相攜到戶外踏青,這天也有「玫瑰情人節」之稱。

親吻情人節(Kiss Day)6月14日

這是個屬於成雙成對戀人的重要節日,在這一天,情侶們不必再害羞,可以大大方方地用親吻尺度來表達對對方的愛意的深淺。當然,花前月下,燭光晚餐等浪漫氣氛,對一吻定情可是很有幫助的哦!而在這一天,世界各地也會有不同性質的「親吻大賽」舉行。

銀色情人節(Silver Day)7月14日

是把你的意中人帶回家給老爸老媽認識,或介紹給其他你所尊敬的長輩的好機會。當然,這一天的全部開銷,都由這些「可愛的長輩」買單,但是你最好先確定長輩對這個節日很熟悉。銀色情人節也是愛侶互贈銀制禮品,飾物的日子。傳統習俗是用銀戒訂婚,所以今天你們也去買一對,戴在手上,作為甜蜜心情的見證。

綠色情人節(Green Day)8月14日

這可不是說要環保什麼的,綠色情人節當然和蓊郁的森林脫不了關係。酷熱難耐的夏日午後,不妨和你的另一半作一趟清爽而清新的森林之旅,盡情享受戶外大自然,度過健康而愉快的一天。

音樂情人節與相片情人節(Music Day & Photo Day)9月14日

音樂情人節這一天是舉辦大型社交活動,輕歌曼舞的日子,也是將你的心上人介紹給朋友,同事認識的好機會。而單身一族,更可以借此機會看看活動現場有沒有自己中意的物件。許多情侶喜歡在這天就這蔚藍晴朗的天空合影,所以這天又稱為「相片情人節」。

葡萄酒情人節(Wine Day)10月14日

這一天戀人們輕啜葡萄美酒,慶祝充滿詩意的秋天。通常小倆口會選擇在浪漫且別緻的餐廳裡共進晚餐,然後聊聊彼此對未來的規劃,以及共同的目標等話題。

橙色情人節與電影情人節(Orange Day Movie Day)11月14日

電影情人節這一天,情侶們可以連趕兩場電影,或許先看一部緊張刺激的動作片發洩壓力,然後再來一部感人肺腑的浪漫愛情片互拭淚水。看完兩人也該補充水分了,來杯健康的百分百橙汁吧!單身的人這一天也要喝杯柳橙汁,當然,想喝兩杯才痛快也沒人管的著。看來是果汁商想出來的節日。

擁抱情人節(Hug Day)12月14日

想和你的情人抱多久都可以,在公開的場合擁抱,向世人宣告你倆的愛意,也讓寒冷的冬天變得格外溫馨。尤其是那些甜甜蜜蜜慶祝過2月14日情人節的情侶,到了年底依然能熱情擁抱,也見證了兩人情意如昔。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here