薪傳文教工作坊在中華民國僑務委員會的贊助下,於四月七日、八日假座 La Quinta Inn(10530 NE Northup Way, Kirkland)舉辦為期二天一夜的青少年領導才能訓練營,藉以培養青少年學生的領導才能與服務精神;集合年紀相仿之學生,使之互相認識與瞭解、結成社群,在未來求學與就業途上相互扶持。

薪傳文教工作坊在中華民國僑務委員會的贊助下,於四月七日、八日假座 La Quinta Inn(10530 NE Northup Way, Kirkland)舉辦為期二天一夜的青少年領導才能訓練營,藉以培養青少年學生的領導才能與服務精神;集合年紀相仿之學生,使之互相認識與瞭解、結成社 群,在未來求學與就業途上相互扶持。

這次營隊,一共邀集了七位講師講授八節課程分別是:目前在University of Puget sound 教授華文並擔任State board of community & technical college的楊奇英博士帶領相見歡及講授「領導者的特質」, 黃昌吉僑務顧問榮光會前會長講授領「領導與溝通的技巧」,Bellevue首位華裔市長李瑞麟講述從政歷程,國際全運報關公司董事長前世華工商婦女會會長 胡麗卿分享「領導能力的養成」,微軟財務師張志嘉分享「文化背景的阻力與助力」、西華報編輯/記者葉燕玲分享「新聞媒體之影響力」、國際領袖基金會西雅圖 分會會長吳小燕分享「領導才能與服務精神」,講師都是受到社區高度肯定的領袖菁英,以實際的身教做直接的風範榜樣。

營隊在生活方面注重培養孩子自律與溝通的能力,課程方面則訓練學員團隊交流討論與公眾演說的氣度,同時建立起同儕連繫的平台,做為未來互相扶植的管道。該 營隊20多位學員,採住營方式,參加學員可得社區服務時數15小時,日後可以優先擔任薪傳所舉辦各項活動社區服務的志工。

薪傳負責人張娟熹表示感謝講師們奉獻時間做精彩的專業講授及豐富的經驗分享,感謝家長的支持與和肯定,也感謝團隊伙伴的辛勞付出,感謝國際領袖基金會西雅 圖分會會長吳小燕的支持,投注心力安排學員參加餐會、講授課程、張娟熹更在結營時代表頒發社區服務時數給全體學員。從學員熱烈學習與高度配合,直接驗收營 隊的成效。能夠匯集社區眾人之力來給年輕學子學習的機會,除了誠摯感謝,也對繼續舉辦這樣的活動更具信心。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here