華人生物醫學協會定於2012年5月5日(星期六)晚上7:00在華盛頓大學醫學院K-450會議室舉辦兩場免費專門醫學講座。

華人生物醫學協會定於2012年5月5日(星期六)晚上7:00在華盛頓大學醫學院K-450會議室舉辦兩場免費專門醫學講座。

第一場講座題目為: 「從分子到神經回路」主講白繼紅博士
白繼紅博士研究小組主要結合分子生物學、遺傳學、光學顯微技術與電生理學,研究遺傳與環境因素調節突觸功能與發育,以及神經環路形成的分子機制。研究課題包括:1)突觸小泡的內吞再生機制;2)突觸蛋白的動態分布及其對突觸信號傳導的影響;3)突觸環路重組的分子遺傳學機制。

「 心臟的代謝與疾病」由田蓉博士主講
田蓉教授研究細胞代謝和線粒體功能與人類疾病的關系。她目前的研究方向是心肌能量代謝異常在心臟病發病機理中的作用。心臟是人體內耗氧率最高的器官,它每天產生並消耗的ATP將近於它自重的20倍。所以,能量代謝對心臟功能極端重要。田教授的工作運用轉基因動物、核磁共振技術以及代謝組學等手段,探索代謝失常和線粒體功能障礙在心臟病發生發展過程中的機理,並尋求治療心臟病及相關的代謝疾病的新途徑。

華盛頓大學校園內的停車場可以免費停車,有關本次活動的任何問題請與鄭寧(206-992-9448)聯系。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here