5月18日約下午3時15分在西雅圖華埠七街與南景街交界,發生罕有五車損毀的交通意外。由於有人停車泊位時誤踏油門,碰撞停泊在前汽車,引起連環交通意外。案件雖沒有引起途人受傷及公物損毀,但有兩車已衝上行人道,車輛當時全部維持原狀。由於美國文明公民教育所幸,人人不但沒有動怒,第一時間撥打911通知警方及所屬汽車保險公司,交換了各人車牌、駕照、保險聯絡電話等資料,有的更備有照相機拍下即時相關照片。

5月18日約下午3時15分在西雅圖華埠七街與南景街交界,發生罕有五車損毀的交通意外。由於有人停車泊位時誤踏油門,碰撞停泊在前汽車,引起連環交通意 外。案件雖沒有引起途人受傷及公物損毀,但有兩車已衝上行人道,車輛當時全部維持原狀。由於美國文明公民教育所幸,人人不但沒有動怒,第一時間撥打911 通知警方及所屬汽車保險公司,交換了各人車牌、駕照、保險聯絡電話等資料,有的更備有照相機拍下即時相關照片。

交通意外後半小時內有一台消防車、警車及負責開罰單的警員途經,詢問了是否已撥911通報意外後就自行離開了。所有涉及事故的五台汽車車主,每隔1小時或半小時都有陸續撥打911電話查詢警員何時才能抵達,但答案仍是市中心區有緊急狀況,一等就是4小時,其實所有程序經已完成,只差警方立案後給予各車主通報保險公司的檔案號碼,有車主更透過911電話熱線詢問可否在電話中給予該檔案號碼,答覆總是請耐心等待,要有警員到場才可通報發出號碼。

記者事後有撥打警方對外公關發言人熱線錄音留言,如遇到上列同類事故,應否繼續等候抑或自行離開,如有公共設置損毀,逃逸後會否負上刑責。至本報截稿時,警方仍未回電答覆。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here