Overheard 2第38屆西雅圖國際電影節(Seattle International Film Festival, SIFF)進行得如火如荼,單是5月17日的開幕典禮就吸引了超過3000名影星影迷參與,場面熱鬧,人聲鼎沸。

踏入影展的第二週,本報繼續為讀者介紹本屆其中4部參展影片。

SIFF

第38屆西雅圖國際電影節(Seattle International Film Festival, SIFF)進行得如火如荼,單是5月17日的開幕典禮就吸引了超過3000名影星影迷參與,場面熱鬧,人聲鼎沸。

踏入影展的第二週,本報繼續為讀者介紹本屆其中4部參展影片。

革命人李敦白 (The Revolutionary) [一位見證歷史的美國大兵與文革的恩仇,看另稿]
5/27 530pm Harvard Exit & 5/31 430pm Pacific Place

競雄女俠•秋瑾 (The Woman Knight of Mirror Lake)

講述了「會武功,有理想的文學女青年」辛亥革命中的烈士──秋瑾傳奇的一生。新晉影星黃奕柔中帶剛,演活了女俠秋瑾,將剛柔交替、不甘屈服強權、要推翻封建和帝制的歷史人物成熟地詮釋出來,而漂亮的武打場面也形成了電影的特色。
5/24 930pm SIFF Cinema Uptown, 5/31 9pm Egyptian & 6/3 8pm Kirkland

Overheard 2竊聽風雲2 (Overheard 2)

為《竊聽風雲》的續集,同樣由古天樂、劉青雲和吳彥祖領銜主演。編導麥兆輝及莊文強以香港股市呼風喚雨的神秘組織「地主會」作背景,活生生地刻劃出一宗破天荒的復仇故事。佈局精心,對白精準狠勁,人物描繪鮮明。最值得一提是曾江、胡楓、郭峰等老戲骨精湛的演技,綠葉襯托鮮花,落力參與令全片生色不少。
5/24 9pm Harvard Exit & 6/4 630pm Egyptian

高海拔之戀II (Romancing In Thin Air)

取景於風景幽美的高原聖地香格里拉。強勁的製作團隊──杜琪峯、韋家輝、遊乃海,加上愛情劇天王天后古天樂與鄭秀文傳神的演繹,將浪漫愛情裡面犧牲的精神詮釋得無比透徹。細膩溫馨、翔實生動的細節描寫,感天慟地的解透「一句我等你,遠比我愛你三個字,更需要勇氣。」
5/28 9pm Harvard Exit, 6/1 10pm SIFF Cinema Uptown & 6/4 4pm Egyptian

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here