尼日利亞時間6月3日下午2時44分,DANA航空公司客機在拉各斯機場附近人煙稠密的貧民區墜毀,造成全機包括機組人員共153人全部遇難,地面至少40人死亡,釀成共193人死亡災難。中國駐尼日利亞大使館初步證實,機上至少有6名中國乘客。飛行記錄儀現已尋獲,暫未知墜毀原因。

尼日利亞時間6月3日下午2時44分,DANA航空公司客機在拉各斯機場附近人煙稠密的貧民區墜毀,造成全機包括機組人員共153人全部遇難,地面至少 40人死亡,釀成共193人死亡災難。中國駐尼日利亞大使館初步證實,機上至少有6名中國乘客。飛行記錄儀現已尋獲,暫未知墜毀原因。

最初擁有該機的阿拉斯加航空公司發言人保羅.麥克爾羅伊(Paul McElroy)表示,該失事飛機1990年10月購自麥道公司(McDonnell Douglas) ,其後於2007年5月出售至北岸飛機有限公司作出租用途,飛機在2008年8月在美國退役。 麥克爾羅伊說,這架飛機一直遵守著美國聯邦航空管理局規定,並保持有效的適航證書。阿拉斯加航空歷經兩次分別於2002年11月和2006年8月的飛機冒煙事件後,決定把當時所有麥道生產的機隊更換。最高峰時該公司擁有26台 MD-83飛機,於2008年8月完成把所有同款機型,更換至現有的波音737機隊。波音公司1997年收購了麥道公司,目前已對尼日利亞民航管理局表示,願意提供技術援助。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here