英斯理(Jay Inslee)宣布全力角逐華州州長選舉至今已過11個月,不過根據分析,英斯理的政見依然主題模糊,且留有許多不確定性。

英斯理(Jay Inslee)宣布全力角逐華州州長選舉至今已過11個月,不過根據分析,英斯理的政見依然主題模糊,且留有許多不確定性。

距華州初選僅餘三個月,而距選民選出下一屆州長之時亦僅餘六個月,然而英斯理在接受美聯社(Associated Press)專訪時,對於多項民生議題,如稅賦、交通運輸、移民,以及大麻政策,仍語帶保留,遲疑不決。

華州兒童教育組織──Stand for Children執行長,亦是民主黨長期以來的忠心支持者,香倫坎普恩(Shannon Campion)表示:該組織對英斯理的競選對手羅伯麥肯那(Rob McKenna)感到相當驚豔,認為麥肯那的政見十分清楚,且目標明確。相較之下,英斯理之政見缺乏細述詳情,又如何能進一步施行改革。坎普恩直言:「這並非是對議員不敬,然而我們認為議員的政見還未經過深思熟慮,亦似是未能付諸實踐。」

英斯理許多立場不清的政見多跟隨其對手羅姆尼而來,然而「羅」已有清楚的立場,此外,「英」更有不少政見並非民主黨關注的方向。

根據美聯社對兩位候選人的專訪整理,英斯理表示華州需撥出預算支持運輸建設計劃,卻未提出該如果取得預算;另一方面,羅姆尼則非常具體的說明他支持在接下來幾年該有納稅方案(tax package)負擔運輸建設經費,雖然他亦未指出納稅方案的實際內容為何。

此外,英斯理對於該不該收更多過路費始終沒有明確立場,只表示該議題不應被忽略;而麥肯那則支持過路收費政策,尤其在提到520號橋時指出:過路費是維護交通建設的經費來源之一。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here