據上月就業市場記錄,華盛頓州增加了11700個工作職位,但失業率仍略有上升。由於許多失業人士重返市場尋找職位,引致失業率升高至較高水平的8.3%。就業保障部經濟學家萬斯.謝爾曼(Anneliese Vance-Sherman) 說:「在這種情況下,較高的失業率可能顯示出一個跡象:人們對找尋工作市道更感樂觀。」

據上月就業市場記錄,華盛頓州增加了11700個工作職位,但失業率仍略有上升。由於許多失業人士重返市場尋找職位,引致失業率升高至較高水平的 8.3%。就業保障部經濟學家萬斯.謝爾曼(Anneliese Vance-Sherman) 說:「在這種情況下,較高的失業率可能顯示出一個跡象:人們對找尋工作市道更感樂觀。」

在5月份,私營機構增加了14,300個就業機會,而公共機構則失去了2600個就業機會。近一半的就業增長職位在專業和商業類別,這使4月份的失業率從8.1%攀升到8.2%,相對於2009年1月華州有史以來最低的失業率7.7%仍有一段距離。華盛頓州5月份失業率達致8.3%,同樣自今年二月和三月開始,每月失業率皆攀升零點一個百分點。華州5月份失業率比起全國平均失業率8.2%略高。但相對比起個別地區,西雅圖市、貝威爾市和埃弗里特地區的7.1%失業率仍然高企。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here