看精采比賽花大錢不稀奇,但如果要花27萬英鎊(約美金42萬)你願意嗎?根據英國《每日郵報》報導,2012年倫敦奧運門票從去年3月15日起開始發售包含開幕、閉幕與各種類賽事共計690場880萬張門票,票價從20.12英磅起跳,開幕典禮票價高達2012英鎊,閉幕1500英鎊,男子田徑100公尺決賽則是750英鎊。

看精采比賽花大錢不稀奇,但如果要花27萬英鎊(約美金42萬)你願意嗎?

根據英國《每日郵報》報導,2012年倫敦奧運門票從去年3月15日起開始發售包含開幕、閉幕與各種類賽事共計690場880萬張門票,票價從20.12英磅起跳,開幕典禮票價高達2012英鎊,閉幕1500英鎊,男子田徑100公尺決賽則是750英鎊。

倫敦奧運籌委會預估,光是門票銷售就能進帳3.76億英鎊,可望創下奧運史上新紀錄。

至於27萬英鎊套票的價值在哪?《每日郵報》指出,除了開、閉幕以外,還包括田徑、游泳、拳擊等最具指標性的賽事門票,讓喜愛運動的民眾絕對不會錯過精彩時刻。

美國公司印製倫奧門票

據路透社報道,一家來自美國的印刷公司,贏得了設計、印刷倫敦奧運會門票的大合同。儘管這在英國引發了當地一些政客的抨擊,倫敦奧組委還是堅持這一選擇。

名為Weldon, Williams&LickInc的印刷公司,位於美國阿肯色州,他們將為倫敦奧運會印製1100萬張門票,然後通過貨船運至英國的貨倉。

英國國內一些人認為,鋻於目前的經濟大環境,這樣大的一份合同,應該留給自己人才對。此前,已有當地媒體爆料,倫敦奧運會紀念品中只有9%是在英國本土生產的。但倫敦奧組委認為,這項為2012年倫敦奧運會印製大量門票的合同,是經過徹底、充分的競標和審核流程的。「這家此前有過類似賽事門票印刷經驗的公司,在保密性、經費和規模方面,都通過了我們的審核。而且,他們有著最特殊的系統,按我們的要求印刷和包裝門票。」

據悉,倫敦奧運門票將和觀眾觀賽指南、賽事當日交通卡等打包在一起。英國民眾中的已購得門票者,將在今年夏天早些時候拿到這些票。但按規定,門票必須由本人簽收,以防落入他人之手。而且,必須加付6英鎊的快遞費。倫敦奧運會門票中有75%,都在英國和歐盟地區銷售。

據悉,倫敦奧運會的26個比賽大項中,當前階段可售門票內,只剩下足球項目的門票還沒有售罄。而所有項目的門票中,最受歡迎的當屬開幕式和男子田徑100米決賽。其中,申購奧運會開幕式門票的人數是開幕式門票數量的十倍;男子田徑100米決賽的申購者多達100萬,而門票只有兩萬張。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here