經典海濱電車將永別西雅圖

舍路溯源堂舉行慶典活動

宇波學會氣功講座

佛寶寺文藝展及感恩活動

蓮生活佛文集 《悟境一點通》出版發行

西雅圖經文處 赴阿拉斯加辦理行動領務

經典海濱電車將永別西雅圖

(周國安報導)過去的7年中,位於西雅圖Safeco Field體育場附近的倉庫內,收藏了最後五台滿佈灰塵的喬治班森型(George Benson)海濱雙軌電車,這種自20世紀20年代開始服務西雅圖的交通工具,亦都最後走進歷史了。市府已計劃把最後五台有軌電車賣到聖路易斯市去。

這款優雅的電車,漆成綠色配上奶白色,被形容為「在過去的時代裡,捕捉旅行的優雅。」這些年來,它們也將駛離這個城市了。

艾拉54歲,現在擁有一家房地產代理公司,他從前是在電車上當售票員的,他說:「在開拓新的視野同時,這個城市正淡忘南湖電車聯線運作時的光輝歲月。」

隨著興建新的阿拉斯加路隧道,與及改造西雅圖海濱計劃,市民似乎已忘記坐著這款充滿「動力學藝術」的交通工具了。


舍路溯源堂舉行慶典活動

本堂謹訂於2012年7月22日星期日為新樓落成10周年舉行紀慶活動,是日中午12時舉行祀祖禮、瑞獅助興,下午六時假座海城酒樓舉行聯歡宴會,恭請各僑團領袖、社會賢達、各界友好朋友、溯源三姓宗親、叔伯、兄弟、嬸母、姐妹以及溯源之友,駕臨參加,藉增光寵。

溯源三姓宗親及溯源之友需購餐券入席,餐券每張壹拾五元,(售餐券地點:溯源堂),本堂姑婆姑丈需前來登記,免費領取餐券,以利安排席位。


宇波學會氣功講座

曾應兩大華人社團之邀,成功演繹了氣功之道,功法示範的氣功大師郭和南,為繼續弘揚傳承我古老珍貴文化,拯民於病苦之中,特籌辦了另一次的氣功研討會,藉此大家可以深入了解關於氣功的歷史由來、類別、派系等,如何可以利用簡易功法去改善自我的氣血循環,提升免疫能力,進而疏通經絡,平衡陰陽,達到卻病延年,現場將有宇波氣功學員示範,並邀請在座來賓現身體驗郭大師發功直達體內之氣功效應。

時間謹定於七月八日(星期天)下午二時至三時半,地點:西雅圖華僑文教中心(1008 140th Ave NE Suite 108, Bellevue, WA 98005)電話:425-746-3602。

歡迎各界人士踴躍參加,國語講述,費用全免。


佛寶寺文藝展及感恩活動

中台禪寺美國西雅圖分院佛寶寺,將於2012年6月24日(週日)上午10時至中午12時,舉辦《佛說八大人覺經》菩提文藝展。將用多元的方式,讓大眾了解經意,讓經典的智慧,帶領我們走向人生的光明大道。

7月4日(週三)晚間5時30分至8時30分,佛寶寺將舉辦國慶感恩慶祝活動,活動內容包括素食饗宴、藝文表演、祈福發願供燈、叩鐘、靜坐等。活動精神為知恩、感恩、報恩,以「對上以敬、對下以慈、對人以和、對事以真」,淨化社會風氣,提升心靈層次,自利利他,國家安定祥和,即是報恩的最佳表現。歡迎闔府蒞臨參加,請洽佛寶寺報名。地址:7930 Rainier Ave S, Seattle, WA 98118 或來電:206-721-9921 or buddhajewel.org/buddhajewel@ctzen.org


蓮生活佛文集 《悟境一點通》出版發行

繼《當代法王答客問》及《當代法王答疑惑》後,許多讀者受到作者蓮生活佛盧勝彥的鼓勵,非常踴躍的再度提出許多的問題,請求給予解答。

於是蓮生活佛再次的將讀者提問彙整,集結成四十五個問題並一一答覆,創作了這本最新作品--《悟境一點通》,希望透過書中的答覆,能夠讓讀者及弟子們,皆能得到圓滿的智慧。

《悟境一點通》內的四十五篇問答,讓您面對人生課題時都能一點就通!

每篇問答,作者蓮生活佛都先以一、二則與問題相關的笑話開場,讓讀者在尋求解惑之餘還能放鬆身心開懷大笑,此書絕對是一本讓您開卷有益、愛不釋手的精采好書!(雷藏寺供稿)


西雅圖經文處 赴阿拉斯加辦理行動領務

駐西雅圖辦事處將於本(101)年6月17日至22日在阿拉斯加州安克拉治市辦理行動領務,凡是中華民國僑民、留學生有需要申辦護照更新、赴台簽證或文件驗證者,可先填妥相關表格並備齊證件與費用後,攜至Hilton Anchorage旅館(500 West Third Ave, Anchorage, AK 99501)交由櫃台(標示Attn: Tzzy-yi Jaw),或交由陳僑務顧問興華轉致本處同仁攜回辦理。

有關駐處此次行動領務詳細服務內容請洽本處領務組趙秘書子懿(電話: 206-441-4586),或洽陳顧問(電話:907-360-2012)。

相關護照及文件證明申請表格及須知請上駐處網站http://www.taiwanembassy.org/us/sea/下之「領務」部份下載使用。簽證則請先透過網際網路至外交部領事事務局網頁連結https:// visawebapp.boca.gov.tw,線上填寫簽證申請資料列印申請表辦理簽證申請。




 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here