由英文雜誌《功夫太極》(KUNG FU TAI CHI)主辦的國際武術大賽,近日在北加州聖荷西閉幕。400多位來自全美各地的武術名家以及功夫好手們參加了比賽。南加州的少林寺文化中心總教頭釋延續法師率領12名學生北上參加了比賽,共奪得24個獎項和3個總冠軍的佳績,向全美的功夫好手們展現了少林武術的獨有魅力和深厚實力。

由英文雜誌《功夫太極》(KUNG FU TAI CHI)主辦的國際武術大賽,近日在北加州聖荷西閉幕。400多位來自全美各地的武術名家以及功夫好手們參加了比賽。南加州的少林寺文化中心總教頭釋延續 法師率領12名學生北上參加了比賽,共奪得24個獎項和3個總冠軍的佳績,向全美的功夫好手們展現了少林武術的獨有魅力和深厚實力。

據介紹這次赴北加州參賽的12名選手都是少林寺文化中心培養出來的武術好手,年齡從6歲到17歲不等,分別參加了包括高級組、中級組和初級組的比賽。

其中Nolan Yeung獲得10歲以上小組總冠軍,Preston Yeung獲得8-10歲小組的總冠軍,Joshua Liu獲得14-17歲小組的總冠軍。9歲的趙良傑包攬了10歲以下高級別組的拳術一等獎,棍術一等獎和刀術一等獎。8歲的女選手李淑樺在10歲以下中級別組,拿下拳術一等獎。年僅6歲的李建國拿下了同級別組的拳術一等獎。

5年前領命從少林寺來洛杉磯設立少林寺文化中心的釋延續法師,再一次收穫了認真耕耘的佳績。釋延續法師介紹,《功夫太極》雜誌是全美唯一一本專門介紹中國武術的英文雜誌,這次大賽適逢雜誌創刊20周年,各地高手雲集,南加州的這批小選手們出手不凡,取得驕人成績,和他們平時的苦練是分不開的,有些得獎者已經在中心學習了近5年的時間。

少林寺文化中心坐落于南加州天普市,在弘揚少林武術的同時,更注重向海外華裔新生代以及主流社會人士介紹少林的“禪拳歸一”的精神、以及中華文化中禪文化的精髓部分。總教頭釋延續曾經是少林寺方丈釋永信大和尚的隨身侍者,來美前在少林寺擔任武僧教頭。在教授學生精湛武藝的同時,更嚴格要求學生注重個人的品性修行。(AACYF洛杉磯訊)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here