融融合唱團成立三十六年來一直「以歌會友」為宗旨,成員擁有五十名,分別來自臺灣、香港和中國大陸,組成一個音樂大家庭,用歌聲抒發對生活的熱愛,表達對家鄉的懷緬。融融於六月十六日(星期六),下午七時,在表爾威市Westminster Chapel舉行成立三十六週年演唱會,以「民謠之夜」為主題,吸入中外嘉賓逾百人出席觀賞。

融融合唱團成立三十六年來一直「以歌會友」為宗旨,成員擁有五十名,分別來自臺灣、香港和中國大陸,組成一個音樂大家庭,用歌聲抒發對生活的熱愛,表達對 家鄉的懷緬。融融於六月十六日(星期六),下午七時,在表爾威市Westminster Chapel舉行成立三十六週年演唱會,以「民謠之夜」為主題,吸入中外嘉賓逾百人出席觀賞。

當晚,由音樂總監戴宇音博士指揮,黃亭瑤鋼琴伴奏。團員們分別用國語、閩南、粵語、原住民語、英語、韓語、日語等語言演譯不同風格的民間歌謠,使在場觀眾重溫許多熟悉的民謠樂章。首先以《土地之戀》揭開序幕,跟著是《八駿讚》、《桃花開》、《丟丟銅仔》、《櫻》、《阿里郎》、《山海歡歌》、《親情》及《Oh, Shenandoah》等民歌奉獻給觀眾,使觀眾極盡視聽之娛。

音樂會還特邀小提琴家吳縱青及四位小提琴、中提琴、大提琴和吉他手參加四重奏及民謠合奏。在最後謝幕時,一眾融融粉絲攜同鮮花及最誠意的祝賀,與台上團員握手擁抱,氣氛推上另一高潮,場面感人熱烈。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here