為了適應奧運會,倫敦正在進行全面的改造。融合了新式、舊有、歷史和現代建築的場地將作為奧運會的比賽場地。

為了適應奧運會,倫敦正在進行全面的改造。融合了新式、舊有、歷史和現代建築的場地將作為奧運會的比賽場地。

大倫敦地區被分成了三個區:

奧運區──奧林匹克公園就是在倫敦東部斯特拉特福德的垃圾場和廢棄工地上建起來的,園內有奧運體育場、水上運動中心和奧運村。

河區── 沿著泰晤士河共有五個主要場地,其中有The O2 Arena(以前的千禧穹頂)、ExCel Exhibition Centre(展覽中心)。

中心區──包括了溫布利球場和海德公園。

一些比賽是在其他城市舉行的,如賽艇和帆船這兩項運動將在英格蘭東南部海岸多塞特的韋茅斯舉辦。

倫敦還要對許多交通設施進行升級改造,以因應奧運會期間大量湧入的人潮。倫敦大眾運輸系統也將對地鐵東倫敦現做延伸,Dockland輕軌火車也將進行升級改造。

此外,也將計畫建造高速接駁火車Olympic Javelin,提供從St. Pancras站(即歐洲之星的車站)至奧林匹克公園的接載服務。也將在M25大倫敦摩托車道附近建設更多公園及自行車道,鼓勵民眾使用低碳排放量的交通工具。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here