為了測試北韓入侵時美韓盟軍的應變能力,美國與南韓部隊22日舉行韓戰以來最大規模的實彈演習;據美國媒體報導,演習部隊罕見地以實彈猛轟北韓國旗。由於這次演習選在6月23日韓戰爆發62周年紀念日前夕,因此格外引人注目。據《美聯社》報導,演習部隊戰機罕見地以實彈猛轟北韓國旗,先前平壤當局曾警告,這是對北韓污辱並發動戰爭的行為。


為了測試北韓入侵時美韓盟軍的應變能力,美國與南韓部隊22日舉行韓戰以來最大規模的實彈演習;據美國媒體報導,演習部隊罕見地以實彈猛轟北韓國旗。

南韓國防部表示,參加這次軍演的部隊約有2000人,另外還有派出戰鬥機、坦克、AH-64阿帕契攻擊直升機、A-10攻擊機、南韓自主研發的TA-50攻擊機、飛彈和多管火箭發射器等武器。

這次軍演在距離南北韓邊界30公里的抱川舉行,演習第—階段在演練韓國邊境哨所遭遇槍擊和炮擊的反應能力;第二階段假設北韓軍隊全面南侵,阿帕契攻擊直升機、A-10攻擊機、南韓軍方的多管火箭發射器對假想的敵方陣地發動猛烈攻擊。

由於這次演習選在6月23日韓戰爆發62周年紀念日前夕,因此格外引人注目。據《美聯社》報導,演習部隊戰機罕見地以實彈猛轟北韓國旗,先前平壤當局曾警告,這是對北韓污辱並發動戰爭的行為。

另一方面,南韓與美國海軍同時在黃海舉行軍演,參與部隊除南韓10艘軍艦外,還有美國華盛頓號(USS George Washington CVN-73)航母戰鬥群,共8000名官兵參與。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here