加強華埠治安 12台攝錄機下週安裝

夏日節慶37屆龍的歡騰嘉年華

蘇煥智拜訪活佛

鄭和學會2012年年會

中信福音中心 「手掌按摩」講座(粵語)

 

加強華埠治安 12台攝錄機下週安裝

(周國安報導)由於華埠罪案日趨惡化,尤其入夜後毒販出沒交易,年前發起籌辦「攝錄機公共安全委員會」,2011年8月共募集了86, 000元華埠監控攝錄機基金,其中由政府撥出20000元補助促成裝機,順利購置12台攝錄機,經政府IRSD部門審核批准後,現訂於下週二及週三,即七月十日及十一日兩天,早上9時至下午5時,在華埠12個罪案黑點安裝,料對今後華埠治安大有作用。


夏日節慶37屆龍的歡騰嘉年華

(周國安報導)「華埠國際區商業促進會」( Chinatown International District Business Improvement Area, CIDBIA)主辦,由麥當奴餐廳呈獻的第37屆「2012 夏令節龍的歡騰」嘉年華會,即將於7月14至15日,在華埠國際區慶喜公園附近街道隆重舉行。

今年「龍的歡騰」嘉年華會節目更加多元化,除原來廣受大眾歡迎的醒獅、舞龍外,更增設日本歌舞技、日式傳統太鼓獻藝、中國武術表演、B-BOY舞蹈演出及「呼拉一下」夏威夷舞蹈等,內容多姿多采,大家萬勿錯過!此外大會更聯合華埠30多家著名餐廳,推出60多道美味菜餚,以最實惠的價錢$2,讓大家在欣賞表演節目時,可使社區民眾同時一嚐亞洲各國美食,如在$2嚐鮮活動集滿五家以上積分,即可參加名貴禮品大抽獎。如欲了解更多關於「龍的歡騰」嘉年華,節目內容及最新消息,可瀏覽seattledragonfest.com或facebook.com/seattledragonfest  。


蘇煥智拜訪活佛

前台灣台南縣縣長蘇煥智先生伉儷於2012年6月28日下午,在全美電視公司董事長——卓鴻儀僑務委員的陪同下,特地前來真佛密苑拜訪聖尊 蓮生活佛。師尊師母與蘇縣長親切的寒暄,並邀請前來的貴賓們一起前往西雅圖雷藏寺大飯店用餐。

雷藏寺當晚貴賓雲集,有來自台灣的台南縣縣長蘇煥智伉儷、全美電視董事長——卓鴻儀僑務委員、高銘祿先生伉儷及台灣中研院院士——朱時宜教授伉儷。餐會中,師尊、師母與貴賓們親切交談,師尊還向蘇縣長介紹西雅圖的人文地理和好山好水。

餐畢,台灣雷藏寺公關主任——王資主師兄陪同蘇縣長伉儷參觀西雅圖雷藏寺,王資主師兄向貴賓一一介紹「瑤池金母」、「蓮花童子」與「清真道長」…等諸尊與真佛宗深遠的淵源和感應事跡。蘇縣長伉儷還特別在壇城前合影留念。

稍後,師尊來到雷藏寺帶領大家拜佛、繞佛,貴賓們亦都虔誠合掌的唸佛,場面非常的肅穆莊嚴。繞佛後,師尊、師母及全體貴賓和所有的弘法人員及弟子們,在寺廟正門的階梯前全體大合照,熱鬧且壯觀。師尊還特別向大家介紹蘇煥智縣長曾任兩屆縣長、三屆立法委員,在任期間,政績非常的卓越。      

節目結束後,蘇縣長在離去前特別談到,今晚來到雷藏寺,感覺到這裡與一般佛教寺廟的氣氛不同,非常的溫暖無拘無束。雷藏寺壇城諸尊則道顯密兼具,莊嚴而有包容性。

次日早上十時,師尊、師母邀請蘇縣長伉儷參觀彩虹雷藏寺,中午則一同到西雅圖雷藏寺大飯店享用午餐。餐會中,師尊深入簡出的談到密宗的由來禪宗為何退出西藏的緣由。師尊精闢的佛法論談,在座的貴賓對師尊在佛學無上甚深的智慧,無不感到欽佩不已。蘇煥智縣長伉儷於今日結束了兩天與師尊師母會面的愉快拜訪行程。


鄭和學會2012年年會

時間:七月八日(週日)下午二點至五點

地點 :Redmond Library 15990 N.E. 85th, Redmond, WA98052

為慶祝西雅圖鄭和學會成立六週年本會備有精采及豐富的節目,包括以下論文發表演講及討論:王建華致歡迎詞, Gilbert  Bane「鄭和公園鄭和紀念館簡介」,田長焯主講「鄭和寶船」,趙雅書「Possibility of Zheng He Been to Taiwan」, 「New President of Zheng He Society 」,最後問答節目。  

歡迎各界對鄭和事跡及歷史有興趣的朋友蒞臨參加及指導。如有問題請打電話王建華(425-379-2491)連絡。


中信福音中心 「手掌按摩」講座(粵語)

福音中心將於七月十一日(三)晚上7:15 – 8:15繼續舉辦「手掌按摩」免費講座 (粵語) 第二講,除了與大家分享手掌按摩的保健知識之餘,更進一步了解健康人生四部曲,讓我們有一個身心康健的人生。歡迎大家參加。講座開始前6:30 – 7:15有共用晚膳時間,請每家自備一款菜餚與大家分享。佳餚齊分享,健康人生共探求。敬請蒞臨,扶老攜幼更無任歡迎。即日起可致電206-624-0988或親臨福音中心報名。

福音中心位於西雅圖華埠景街667號(667 S King St, Seattle, WA 98104),開放時間:週一至四由中午十二時至下午五時,週五至六由上午十時至下午五時,查詢電話206-624-0988。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here