郵輪旅行一直是許多人夢寐以求的旅行方式,雖然喜愛郵輪旅行沒有飛行來得有效率,但悠閒、豪華、精緻的旅遊體驗,卻是其他旅行方式沒有的。對於喜歡和緩自在享受時光的人們,郵輪旅行是再適合不過了。

郵輪旅行一直是許多人夢寐以求的旅行方式,在航空業尚未發達前,人們只能依靠郵輪代步走訪世界。然而,在這個講求效益、追求速度的噴射機世代,節省時間在交通工具上,已成為大家旅行的定律。因此,平穩、舒緩的郵輪旅行方式漸漸有點褪色,雖然喜愛郵輪旅行沒有飛行來得有效率,但悠閒、豪華、精緻的旅遊體驗,卻是其他旅行方式沒有的。對於喜歡和緩自在享受時光的人們,郵輪旅行是再適合不過了。

以下為一則簡易的心理測驗,快來看看出你最適合哪種旅行方式!

1. 你在網上看過的電影還會去電影院看嗎?
A. 覺得好看就會去——2
B. 不會去——3

2. 你比較喜歡看下面哪類小說?
A. 言情——5
B. 武俠——4

3. 你單獨一個人生活時,會經常自己做飯吃嗎?
A. 不會——6
B. 會——7

4. 同事、朋友聚會會經常叫你去嗎?
A. 會——8
B. 偶爾——9

5. 你覺得街上的乞丐都是騙錢的嗎?
A. 是——9
B. 不是——11

6. 你居住在下列哪種地段?
A. 繁華——10
B. 安靜——8

7. 你會經常看笑話或腦筋急轉彎嗎?
A. 會——13
B. 極少——9

8. 開會的時候,上司總會想你徵求意見嗎?
A. 偶爾——13
B. 經常——11

9. 你經常自己加班嗎?
A. 經常——11
B. 極少——14

10. 你很適應城市快節奏的生活嗎?
A. 很適應——13
B. 不是很是適應——12

11. 你看到前面的人掉了一張車票,你會:
A. 提醒他掉了車票——B
B. 什麼都不做——14

12. 你有和同事爭吵過嗎?
A. 有——15
B. 沒有——C

13. 你在家裡也常感覺悶得慌嗎?
A. 是——14
B. 不是——15

14. 你不小心將資料灑落一地,一個同事過 來準備幫你撿,你會:
A. 拒絕他的好意——A
B. 讓他幫忙——12

15. 你總能將尷尬的氣氛活躍起來嗎?
A. 經常——E
B. 極少——D

解答:
A 型──旅行團旅遊
你很難真正相信一個人,從不輕易接受他人幫助,總覺得主動相助肯定是帶有目的的;時常缺乏安全感,與他人相處也小心翼翼。建議你選擇一種能夠打開心扉的旅遊方式,在與同行團員的熱情互動中,一定可以溫暖你的心。

B型──郵輪旅遊
敢做敢為,有什麼話從不憋在心裡,不太喜歡他人評論你的所作所為,尤其討厭那種說一套做一套的人。建議你選擇一種比較安靜的旅遊方式,除了能遊覽湖光山色,更重要的是自然的純淨感能夠帶給你一些啟發,一些感悟,而郵輪的緩慢節奏,頗適合你寧靜的思考。

C型──飛行旅遊
比較內向,人也很和善,做事總是勤勤懇懇、任勞任怨,從不與他人爭論,不說人是非,活得比較壓抑。建議你選擇一種快速又帶點剌激的旅遊方式,在速度感及高空中能夠讓你釋放自我及壓力。

D型──駕車旅遊
你是一個忙碌的人,每天來回穿梭於公司、家之間,狹小的辦公地點、狹小的房間讓你感覺身處鳥籠一般,只能在一定的圈內生活、工作。建議你選擇一種比較自由的旅遊方式來擺脫這種束縛感,駕駛著汽車去想去的地方,停與走完全按照你的意願。

E型──火車旅行
不乏幽默,總是能夠逗得他人開心,雖然人緣很好,卻總得不到他人的欣賞,反而有些人認為你很浮誇、沒有內涵。而火車旅行能讓你沉澱心情,增強學識,並且修身養性。

關於西雅圖郵輪旅行

由於911事件造成出國搭船比以往麻煩許多,對於美國人來說西雅圖便成為一個最方便的渡口,加上溫哥華太多船、太擁擠,西雅圖往返阿拉斯加郵輪行程遂成為最熱門的郵輪旅行航行路線。
目前,西雅圖已有許多郵輪公司與旅行社提供了多種郵輪遊套裝行程。向來以壯觀景緻、浪漫悠閒著稱的阿拉斯加郵輪,船上各式各樣精采節目、豐富活動為號召,期望能帶給遊客一個多采多姿、寧靜悠閒的郵輪假期。

目前,最受歡迎的阿拉斯加郵輪為嘉年華精神號與黃金公主號。

嘉年華精神號(Carnival Spirit)

素來有「全世界最大、也最受歡迎的郵輪」之稱的嘉年華郵輪(Carnival)相當受到歡迎。嘉年華精神號(Carnival Spirit)在郵輪業界向來有歡樂郵輪(fun ships)美譽,如同天天參加嘉年華盛會一般,精神號的娛樂節目眾多精采、中庭挑高達8個樓層,秀場挑高3個樓層,場景盛大氣派非凡,空間高達為41.6,歡樂氣氛且舒適寬敞;同時餐飲上聘請國際知名法國名廚帶領一流餐飲團隊,精緻美饌讓所有參與過精神號的乘客始終念念不忘。在最重要的行程航點上,比一般七晚行程3個停靠點還要再多一個,航程充實同時岸上觀光費用不需再另外付費。同時嘉年華精神號也是阿拉斯加郵輪裡唯一提供華人尊屬安排:每日提供中文活動報表、中文菜單、中文船艙平面圖,遊輪上的語言障礙將不再造成困擾。

黃金公主號(Golden Princess)

黃金公主號郵輪的外觀大膽而直白,船尾有一個巨大的導流片結構,白天這裡被用作船尾的觀景台,晚上是舞廳。黃金公主號的裝飾溫馨而吸引人,船上有四個泳池,其中一個泳池佔據了兩層甲板帶可伸縮的玻璃頂棚。在船尾最高處是同整個船一樣寬,有著整面玻璃牆的舞廳,從船的左右舷看過去她像個導流片高高地懸掛在水面上45米高的地方。船的兩舷是為數眾多的露臺艙房。此外,黃金公主號郵輪也有一個結婚小教堂,可以通過網路即時轉播慶典畫面。黃金公主號另外一個引人入勝的設備是三維動感電影,人們可以在密封艙室裡隨著面前銀幕上的畫面做三維的運動,給人以身臨其境的感覺。黃金公主號郵輪還擁有一個很大的賭場,有Let It Ride Bonus,西班牙21點和Caribbean Draw Progressive等新的賭博遊戲,有260台老虎機,有21點、百家樂等遊戲。Wheelhouse酒吧是船模愛好者的最愛,酒吧裡裝飾著公司前身P&O郵輪公司的郵輪。總之,黃金公主號郵輪就是一艘充滿魅力的海上之都!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here