南非知名的刀鋒跑者佩斯托瑞斯(Oscar Pistorius),將成為奧運史上第一位雙腳截肢的田徑選手,他將代表南非參加倫敦奧運的個人400公尺以及1600公尺接力賽,他雙腿安裝的義足形狀就像刀鋒,不容易保持平衡,光是要像正常人一樣起跑,就讓他苦練了3個月,如今終於美夢成真,前進體壇的最高殿堂。

南非知名的刀鋒跑者佩斯托瑞斯(Oscar Pistorius),將成為奧運史上第一位雙腳截肢的田徑選手,他將代表南非參加倫敦奧運的個人400公尺以及1600公尺接力賽,他雙腿安裝的義足形 狀就像刀鋒,不容易保持平衡,光是要像正常人一樣起跑,就讓他苦練了3個月,如今終於美夢成真,前進體壇的最高殿堂。

雙腿上裝了刀鋒形狀義足的佩斯托瑞斯,田徑場上特別引人注目,和正常人一起跑表現毫不遜色,他將成為奧運史上第一位雙腳截肢的田徑選手。

今年25歲的佩斯托瑞斯,是南非知名的刀鋒跑者,一度因為義肢的關係,被拒絕參加個人賽,但現在情勢大逆轉,他被獲准參加倫敦奧運400公尺短跑,以及1600公尺的接力賽2項比賽。

刀鋒跑者佩斯托瑞斯:「有人看到我的義肢,會質疑這會不會為我帶來好處,像是賽跑成績加分諸如此類的。」

不在乎外界的閒言閒語,佩斯托瑞斯從去年就為了奧運積極準備。佩斯托瑞斯:「這是運動跑步專用的。」

招牌特色的刀鋒義足,是用碳纖維製成,缺點是站起來不容易保持平衡,光是起跑這一步,就讓他苦練長達3個月。教練:「我們花了3個月,才讓他能從起跑器上起跑,因為他沒有腳,不能在起跑器上保持平衡。」

克服身體的障礙,佩斯托瑞斯用毅力實現夢想,奧運的拚戰精神在他身上表露無遺,也成了許多小朋友的偶像。小粉絲:「我愛你,你是第一名。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here