華州州長葛歌華(Chris Gregoire)在發佈會上宣佈:「我們準備在各個方面努力做好迎接醫療改革的落實。」正如其所言,華州作為支持奧巴馬改革的主力隊員之一,走在許多他州之前,已經貫徹並執行了一些具體的改革方案。

華州州長葛歌華(Chris Gregoire)在發佈會上宣佈:「我們準備在各個方面努力做好迎接醫療改革的落實。」正如其所言,華州作為支持奧巴馬改革的主力隊員之一,走在許多他州之前,已經貫徹並執行了一些具體的改革方案。

為進一步瞭解醫改對我州居民,特別是亞裔的影響,本報實習記者走訪了國際社區醫療服務機構(International Community Health Service, ICHS)採訪了相關負責人士。

坐落在中國城的ICHS是一所無盈利的醫療組織,建於1973年,本著救助一切需要幫助的病人的宗旨,提供多項語言翻譯包括中文。「這樣可以幫助那些英語有困難的移民,並給他們提供舒適的醫療服務。」市場和交流部負責人(marketing and communication specialist)王布萊 (Brad Wong)說。

ICHS的總裁特瑞斯特.布塔由拉(Teresita Batayola)說:「最高法院落實對醫療改革的認可是對我們社區和ICHS的一件重大喜訊,但這只是開始,下一部州長需要帶頭做好醫改的落實,包括擴大醫療救助(低收入居民的醫療保險)的覆蓋範圍,同時爭取使價格適宜的醫療保險滿足不同收入層次人士的需求。」

王布萊進一步解釋:「作為已實行的醫改條例之一,許多二十六歲以下的年輕人在我們ICHS, 已經可以享受被其父母保險公司覆蓋的待遇……項措施特別在經濟不景氣的近幾年,對百姓無疑是一個很大的幫助。ICHS已經得到政府幫助的500,000美元,並將用這項基金改善牙所領域,購買更多設施等。」

當被問及根據醫改要求,是否每個居民都需立即購買保險時,王布萊重申這項要求將在2014年起效,所以眼下不需要馬上採取行動。

他說:「但落實保險將對患者有巨大的幫助。比如那些英語有困難的移民就可以到我們這個提供多語翻譯的醫療機構接受定期健康檢查,從而有機會及早發現疾病。舉個例子來講,一些牙病患者因為無錢及早治療,到最後不得不到急診室拔掉病牙,如此一來,不但費用激增,而且對本人也不健康。」

同日記者也訪問了一些華州亞裔居民。大多數人對改革持積極態度。七十六歲的劉鶴蒜老先生表示:「實現全民醫保真的給大家安全感。」

「全民醫保會讓我們最終鬆一口氣,當然對大家是一個的喜訊。」來自中國開源市眼下暫無保險的高華女士說。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here