西雅圖的計程車司機威脅停止載客到西塔機場,原因是增加了許多租車公司在競爭,分取他們的生意,造成糾紛。西華盛頓州出租車運營商協會,在提交給西雅圖港 務局委員兼首席執行官Tay Yoshitani的一份請願書中指出,批准租用豪華轎車和城市街車是不符合原有規定的,計程車司機指責港務局官員造成不公平競爭。

西雅圖的計程車司機威脅停止載客到西塔機場,原因是增加了許多租車公司在競爭,分取他們的生意,造成糾紛。西華盛頓州出租車運營商協會,在提交給西雅圖港務局委員兼首席執行官Tay Yoshitani的一份請願書中指出,批准租用豪華轎車和城市街車是不符合原有規定的,計程車司機指責港務局官員造成不公平競爭。信中說「批准STILA西雅圖 – 塔科馬國際豪華轎車協會(Seattle-Tacoma International Limo Association) 經營港口轎車,造成不公平的優勢,明顯損害我們的生存空間。港務局最近頒佈法規,出租轎車可以在西塔機場載客,但並未有相關法規監管,希望盡快解決這個問題,如這份請願書提出後24小時內沒有答覆,我們會根據美國憲法和華盛頓州憲法賦予的權利,聯同其他計程車營運準備採取一致的行動。」

組織本地計程車司機的117行動主任倫納德.史密斯(Leonard Smith)說,會選擇以罷工或工業行動的形式來抗議。計程車司機上月投票組成了計程車司機工會,與卡車司機工會職務相同。部分計程車司機因為是獨立的自僱經營者,而不是從屬的員工,所以與一般職業工會有所不同。但是,通過組建工會,他們可以對一些重要問題集結工會力量,例如他們對競爭的出租轎車司機和爭取司機獲發補償金,都做成一定影響的政治力量。港務局官員接收陳情信後,發言人彼得.麥格勞(Peter McGraw)說:「我們發現沒有任何規則遭打破,相信他們正各自公平地在競爭。」他指出黃色計程車仍擁有絕對的經營專營權限,來接載往來機場的乘客,計程車在西塔機場每月有約65000人次,相對STILA的 3500人次中看出明顯優勢。如果有一方罷工,麥格勞說:「我覺得我們有能力處理任何的情況,以確保方便我們的乘客往來機場。」

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here