「越柬寮敬老會」日前組團溫哥華一日遊,「車飛」一早售罄,五十多位男女耆老團員,加上三位菲籍朋友清晨出發。

「越柬寮敬老會」日前組團溫哥華一日遊,「車飛」一早售罄,五十多位男女耆老團員,加上三位菲籍朋友清晨出發。

是日也,天清氣爽,路上細雨霏霏,暑氣歸零,沿途林木蔥鬱,高山小河,旅遊車如在畫途中行。值得一提的是旅程中曹仁傑會長提議「點」唱,幾位被點名好歌之人,被要求開嗓老歌娛眾,先後七八位團友分別獻技,總是唱出國語經典歌曲,一些知音者亦各在座位上或拍掌或相和歡慶顯露。

車中音樂會中,兩位菲籍團友亦在陣陣掌聲催促下引喉開嗓,清唱了據說是前菲總統「馬可斯」夫人美黛最欣賞的一首情歌「為了您」,與另一首名為「勇敢」的菲律賓民歌,兩位菲籍太太幽情演唱,島國風情泛人遐想。

其他在遊覽車上「歌星」包括會長夫人曹梁慧芬兩首「萬水千山總是情」、「漫步人生路」,分別執味清唱黃太「高山青」、「歸帆」、「晚晴」、「今朝有酒今朝醉」、「百花亭之戀」,演唱者全屬敬老會粵曲組員:包括鄭太、黃太、陳彥冰、譚露兒、李燕,等。

二胡高手陳明輝「一條大河」、「上金嶺」,歌神許冠傑風行香港島的傳世歌曲以及「花開蝶滿枝」、「高歌慶晚晴」春花歌,一一獻唱,一曲既終,全車鼓掌。

一日遊另一主題為購買藥材海味與品嚐美食,先到華埠再到列治文。八時十分返抵西城華埠。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here