為了發揚中華民族廣做善事關懷尊敬老人優良傳統,澳門心臟基金、溯源堂、溯源之友會、華州美中經濟文化發展促進會,華州中國統一促進會等社團,於2012年7月23日(星期一)上午11時至12時,在西雅圖華埠溯源堂門口舉辦《雙親關懷盡顯情》給老人免費派發健康素食餐活動,近400老人前來領取,個個心裏高興,感謝上述單位關懷愛護老人,希望今後多辦一些關懷尊敬老人善事。

圖:主辦單位領導和遡源堂領導與派素食餐義工合影

 

為了發揚中華民族廣做善事關懷尊敬老人優良傳統,澳門心臟基金、溯源堂、溯源之友會、華州美中經濟文化發展促進會,華州中國統一促進會等社團,於2012 年7月23日(星期一)上午11時至12時,在西雅圖華埠溯源堂門口舉辦《雙親關懷盡顯情》給老人免費派發健康素食餐活動,近400老人前來領取,個個心 裏高興,感謝上述單位關懷愛護老人,希望今後多辦一些關懷尊敬老人善事。

給老人派發健康素食餐今次是第四次了,開始時由澳門基金主席、美中經文會名譽會長朱澤霖和溯源堂雷光迎顧問、華州中國統一促進會會長方偉俠、華州中華美術家協會會長鄧作列、《西城時報》總編鄧日華等發起組織,先後舉辦三次,受到廣大老年人歡迎。他們深感禮物雖少,這是一種廣做善事,弘揚中華民族「尊老」美德,值得發揚,因而,參加做些善事者十分踴躍,盡量抽時間來為老人服務,辦好派發健康素食餐活動。

圖:領導和義工們積極準備素食餐派給西城老人

 

不少善長人翁,出錢出力,廣做善事,努力為辦好此次活動作貢獻,澳門基金會同仁朱澤霖、中國澳門特區人大代表劉藝良都鼎力支持辦好此次活動,溯源堂雷光迎顧問,專門提供好廚房和場地為發放服務。美中經文會、促統會組織了十多位義工:鄺麗萍、司徒璀球、劉光樺、鄧薇、梁惠蓮、關惠球、雷金權夫人、劉惠銀、李俊、吳家豪、鄭秋桓等。在彭秋風、陳增光、甄炳松理事帶領下,做好製作素食餐各種材料準備,以及組織好發放餐票等各項工作。由於準備工作做得好,因此,製作素食時很順利進行。

七月廿三日早晨八時,朱澤霖、方偉俠、鄧作列、鄧日華等領導到達溯源堂,分別製作素食餐。鄧作列和雷金權負責炒鍋,朱澤霖、方偉俠負責執碼,素餐煮好後,鄧日華、彭秋風、陳增光等組織裝盒和派發素餐,一切都有條不亂,及時把素餐份送給各位老人,領到素餐的老人高興萬分,紛紛感謝主辦單位領導的關懷,整個活動一時結束。

為感謝義工們辛勤努力辦好此次盛事,方偉俠會長、朱澤霖、鄧作列名譽會長,特請義工到新雅酒家共進午餐,以感謝大家的做善事的愛心。義工們表示,今後有什麽善事要做一定全力以赴,努力辦好,為社區增光。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here