為慶祝溯源樓落成十週年,7月22日在華埠舉行盛大慶祝活動。中國駐舊金山總領館孫建華參贊、黃志華領事、華州歐文副州長暨夫人、美國友人,西雅圖僑、商、學各界領導和社會賢達,溯源總堂總顧問雷權達、方創杰、副主席方立本、議長方煥林,原宗公所主席方伯怡、副主席雷英業、鄺深明。羅省溯源堂顧問雷植民、議長雷福達等,以及本堂宗親和各界人士近五百人參加慶典,盛況空前。

 

圖:方偉俠主席在慶典會上致詞

 

為慶祝溯源樓落成十週年,7月22日在華埠舉行盛大慶祝活動。中國駐舊金山總領館孫建華參贊、黃志華領事、華州歐文副州長暨夫人、美國友人,西雅圖僑、 商、學各界領導和社會賢達,溯源總堂總顧問雷權達、方創杰、副主席方立本、議長方煥林,原宗公所主席方伯怡、副主席雷英業、鄺深明。羅省溯源堂顧問雷植 民、議長雷福達等,以及本堂宗親和各界人士近五百人參加慶典,盛況空前。


圖: 出席盛會孫建華參贊(左1)、歐文副州長(左3)、總堂總顧問方創杰(右1) 美國朋友合影

 

是日中午12時在溯源堂門口,梁崇國術院派出舞龍舞獅及武術表演助慶,華音藝術團腰鼓隊也進行表演,吸引了過千群眾觀看,鑼 鼓喧天鞭炮齊鳴,梁崇師傅還向溯源堂饋 贈了祝賀錦旗。接著,在溯源大廳舉行莊重的祭祖儀式,向祖宗先輩上香敬酒聊表敬仰,儀式過後各鄉親共聚親情,互祝龍年事事順境。

晚上六時三十分於華埠海城大酒家舉行省親宴會,有近五百人參加。方偉俠主席代表本堂致詞,熱烈歡迎和感謝各界蒞臨參加盛宴,並介紹了十年來發展的歷程,承諾今後繼續努力,將堂務搞得更好。接著由孫建華參贊、歐文副州長及總堂方創杰總顧問先後致詞,贊揚溯源堂付出百年心血,發揮濃濃的愛國心,惠澤僑胞各界,僅代表中、美政府衷心表示萬二分的謝意!溯源堂一直秉持愛國愛鄉,努力服務社區的優秀社團,希望今後繼續努力,作出更大貢獻。各領導講話,受到大家熱烈鼓掌歡迎。

圖:華音藝術團腰鼓表演後,贈送錦旗合影


溯源樓募集了三姓宗親捐款,於二零零一年一月,以二百五十多萬元買下現有物業堂所,二零零二年五月初,新購堂址大樓全面裝修落成。當年五月二十六日舉行慶祝溯源堂九十二週年暨溯源樓落成剪綵典禮,同日十二時更舉行祭祖典禮,全美溯源總堂顧問、主席,各埠溯源堂所主席昆仲、中國駐舊金山總領館均有蒞臨祝賀。

在慶典會上全美溯源總堂宣佈方偉俠會長晉升為全美溯源堂永遠顧問,大家報以熱烈掌聲祝賀。另給為興建新樓作出傑出貢獻的雷光迎顧問、方偉俠主席、雷理湛書記、雷顯卓理事頒發獎狀以資鼓勵。


圖:給為建樓作出傑出貢獻的雷光迎、方偉俠、雷理湛、雷顯卓頒發獎狀

 

華音藝術團吳小明團長專門為慶典籌備了一台豐富多采多姿的文藝演出,十多個音樂、舞蹈節目,個個精彩奪目,受到興會人士一致熱烈鼓掌贊揚。宴會於晚上九時半完滿結束。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here