由西雅圖中華商會舉辦的2012年「華埠海洋節遊行」,上週末(22日)晚上7時在西雅圖華埠盛大舉行。根據主辦單位統計,今年共有60多個團體參加遊行活動,來自不同族裔與社區的觀眾逾萬人,盛況空前,為大家共享了一段歡樂時光。

由西雅圖中華商會舉辦的2012年「華埠海洋節遊行(Chinatown Seafair Parade)」,上週末(22日)晚上7時在西雅圖華埠盛大舉行。根據主辦單位統計,今年共有60多個團體參加遊行活動,來自不同族裔與社區的觀眾逾萬 人,盛況空前,為大家共享了一段歡樂時光。

遊行活動於晚上7時展開,遊行花車、儀仗隊-及各中外團體五光十色的代表隊伍在10街與景街交界集合後,在警察車隊及銅樂隊開道下,或乘坐花車、汽車、途步,自10街出發,沿S King  St. 南下,經6街轉而北上Weller St.,沿途行經郵政局旁的貴賓台,全長約O.6公里。

今年與會貴賓包括中國駐舊金山總領館領事、副領事、參贊等人員,他們專誠遠道而來參與盛會,輕鬆與夾道遊人揮手,表現和藹親民。台北駐西雅圖經濟文化辦事處副處長彭慎也應邀參與遊行,他乘坐花車遊行時,受到夾道僑胞們的熱情歡呼。

其他備受矚目的團體,包括:中華會館女子體操隊、中華會館男子舞龍隊、恆達舞蹈學院、華音藝術團,西雅圖華裔小姐、日裔小姐等各國佳麗,各武術館的舞獅隊與功夫隊,大西雅圖地區中小學樂隊、海洋節消防隊( Seafair Fire Dept.)、各慈善組織團體,共和、民主兩黨參選人後援會等60多個團體。

許多華裔僑領也共襄盛舉,包括中華商會會長葉少梅,前會長彭成俊、張美美、劉寶玲,遊行活動負責人徐子敬和Alvin Wong,華州亞太事務委員會專員周樹琪等人。遊行場面熱鬧非凡,歷時近兩個多小時的海洋節遊行才在眾多歡笑聲中完美落幕,為西雅圖華埠的天空增添一份燦爛的色彩。


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here