民主黨高層現已提撥125萬元全國政黨資金予華州州長選舉之用。共和黨亦計劃推出數支競選廣告。這已顯示兩黨的全國政黨資源正流向華州選舉。

民主黨高層現已提撥125萬元全國政黨資金予華州州長選舉之用。共和黨亦計劃推出數支競選廣告。這已顯示兩黨的全國政黨資源正流向華州選舉。

與此同時,共和黨參選人羅伯.麥肯那(Rob McKenna)將在本季推出個人第一支電視競選廣告。

根據上周提交的競選財政報告顯示,「民主黨州長協會」(Democratic Governors Association)於上月已捐出100萬元予華州政治組織。「我們的華州」(The Our Washington)政治行動委員會也從各工會聯會募得230萬元的龐大資金。

「我們的華州」委員會已提撥200萬元做為廣告之用,並計劃在廣告放送周期內支持民主黨候選人傑.英斯理(Jay Inslee)與質詢麥肯那所提出的政見。

另一方面,「共和黨州長協會」(Republican Governors Association)亦將與民主黨在接近選舉日之時,推出數支廣告。而民主黨預估,屆時廣告總花費將高達190萬元。

英斯理已在數周前在各大電視台放送個人競選廣告,內容略談其背景及將自己介紹給選民。而上周五,麥肯那也推出30秒的個人廣告:透過與家庭成員的對談,帶出其對政府效能,教育,及減免商業稅賦等政治理念。

麥肯那的廣告將在本周於西雅圖、雅其瑪(Yakima)、斯波坎(Spokane)等地區放送。而其競選團隊則拒絕透露任何關於廣告總花費的消息。

在競選期間,麥肯那與英斯理皆已募得近700萬元的款項。在英斯理獲得全國民主黨團100萬元的捐款資金之時,麥肯那則比英斯理有更多現金可運用,總計為90萬元。

華州州長選舉可視為全國性選舉的其中一處縮影。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here