美股漲跌互見,標準普爾500指數在交易最後1小時,回吐盤中漲勢。銀行股和工業股的漲勢,不敵蘋果(Apple)欠佳的財報,以及新屋銷售意外衰退的負面利空。

美股漲跌互見,標準普爾500指數在交易最後1小時,回吐盤中漲勢。銀行股和工業股的漲勢,不敵蘋果(Apple)欠佳的財報,以及新屋銷售意外衰退的負面利空。

標準普爾500指數盤中一度上漲0.4%,終場漲幅盡吐,收跌0.42點,或0.03%,報1337.89點。標普指數4個交易日來已下跌2.8%。道瓊工業指數收盤上漲58.73點,或0.47%,報12676.05點。大盤漲跌家數比約5:4,成交量66億股,和3個月日均量大約相符。

以科技股為主的那斯達克指數收盤下跌8.75點,或0.31%,報2854.24點。費城半導體指數收盤漲6.90點,或1.92%,報367.13點。

Jensen Investment Management共同投資組合經理麥克艾佛(Rob McIver)向彭博社表示:「當前有諸多不確定性。美國景氣復甦無力,這開始反映在企業財報上。市場投資人肯定不好過。」

最新數據顯示,美國6月新屋銷售自2年來高點意外下滑,意味著房市復甦將起伏不均。

根據彭博彙編的數據,標準普爾500指數成分股中已公佈財報的196家公司中,計有71%公布高於市場分析師預估的獲利。

RidgeWorth Capital Management資深策略師蓋爾(Alan Gayle)表示,「財報消息好壞參半。」「我們也看到外界對經濟減緩,聯準會可能會採取行動的討論。」聯準會下週將召開決策會議。

蘋果受到iPhone銷售低於預估影響,收盤下跌4.3%。

最大影片訂閱服務商Netflix Inc.在浮現用戶成長疑慮後,股價狂瀉25%。

摩根大通銀行(JPMorgan Chase)和花旗集團(Citigroup)雙雙上漲至少1.2%。

波音(Boeing)和開拓重工(Caterpillar)上修財測,漲幅皆超過1.4%,領漲工業類股。

另一方面,國際油價走高,主要因金融股領漲美股,加上歐元兌美元6個交易日來首次走高。

美股標準普爾500指數4個交易日來首次走高。歐元走堅和美元走軟也提高石油的替代投資魅力。

油價盤初因美國能源部報告顯示,美國庫存意外攀升,產量升抵13年來高點,一度挫跌1.9%。

Confluence Investment Management首席市場策略師奧格瑞蒂(Bill O’Grady)表示,「油價之所以上揚是因為所有風險資產上揚,歐元走堅。」「我不認為這波漲勢會持續,因為今天公布的庫存數據欠佳。」

紐約9月原油期貨收盤上漲47美分,或0.5%,每桶報88.97美元。盤中一度觸及86.84美元,創16日以來低點。紐約油價年來計跌10%。

倫敦9月布倫特原油期貨收盤上漲96美分,或0.9%,每桶收在104.38美元。

美國能源部報告顯示,上週原油庫存增加272萬桶,來到3.801億桶。相較於彭博訪查11位分析師預估減少100萬桶。美國原油產量攀升1.9%,至636萬桶,創1999年2月以來最高水準。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here