2012年7月4日,全美各地大事慶祝美國國慶,華州各大城鎮官民團體分別舉行大小型慶祝活動,有些更一連半月或以上。

2012年7月4日,全美各地大事慶祝美國國慶,華州各大城鎮官民團體分別舉行大小型慶祝活動,有些更一連半月或以上。

西雅圖華人著名武館麥顯輝體育會,今年梅開二度,所派出長數十呎的金龍表演隊,再獲金獎第一名。主辦單位艾弗里特(Everett)市政府,上週發出公函向麥顯輝師傅報喜,鄭重宣佈金龍隊在參加該市71個表演隊伍中榮獲第一名。女市長伊麗莎白‧史密夫(Elizabeth Smith)以大會主席名義恭喜麥師傅。除盛讚中國金龍表演凸出大開數萬市民眼界之外,並預邀麥館參加2013年慶會。

據記者查悉:麥賢輝體育會去年曾派五色雄獅2011年即在眾多團體中脫穎而出,榮膺冠軍。今年2012年艾市共有71個團體派出不同形式表演隊伍參加,有花車、銅樂隊、海盜、體操隊、老爺車、魔法、魔術、少女體操隊、退伍軍人行列等,林林總總,各顯神通以求獲獎,但今年麥師傅以龍年為主題,派出金光閃閃鱗甲耀目長30呎金龍所挫。麥館中門徒四十餘人猛擂震天獅鼓,舞動金龍,穿越市中心大道,在人山人海中昂頭擺尾,作出種種不同巨龍夭健姿態,所過處掌聲不絕,呼聲震耳,被評判團及市民公認為最傑出的一對,載譽返回華埠。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here