僑務委員會今年在美國8個地區舉辦「101年青年文化志工培訓班」課程,西雅圖係第七站且為第一次辦理,於2012年7月19日至21日共計培訓29位大西雅圖及大波特蘭地區14歲至18歲第二、三代華裔青年,透過承辦單位(傳藝寰宇文教有限公司)所設計為期三天的密集訓練課程,除體驗具台灣特色的中華文化、青少年志工運作、並進行夏令營隊TA之相關技能、團結合作與領導能力培訓,以儲備僑界未來領導人才。

僑務委員會今年在美國8個地區舉辦「101年青年文化志工培訓班」課程,西雅圖係第七站且為第一次辦理,於2012年7月19日至21日共計培訓29位大 西雅圖及大波特蘭地區14歲至18歲第二、三代華裔青年,透過承辦單位(傳藝寰宇文教有限公司)所設計為期三天的密集訓練課程,除體驗具台灣特色的中華文 化、青少年志工運作、並進行夏令營隊TA之相關技能、團結合作與領導能力培訓,以儲備僑界未來領導人才。

僑委會自台灣遴選師資團隊,由慧智文教基金會執行長賴美智帶隊、中華康輔教育推廣協會專任講師方嘉慶、喬治亞州立大學亞洲文化與藝術專任講師謝國昱、國立臺灣體育大學體育舞蹈系碩士黃楓華以及助教蔡承勳與廖瑞芹等六人,共同教授團隊建立領袖、民俗文化及藝術賞析、民俗舞蹈等多面向課程。深度導覽台灣文化以及認識代表台灣向上精神的重要人物影片,更緊緊凝聚青少年學員們心情,紛紛表示很高興很感動有此機會能夠更深入的認識父母及祖父母的家鄉。

課程期間駐西雅圖台北經濟文化辦事處金星處長亦在僑教中心尤正才主任陪同下,帶領數位貴賓訪視培訓情形,結業式前並有一場由學員們親手製作的歡迎餐宴,受邀之榮譽職人員皆具僑教背景,對學員們的手藝讚不絕口。

結業式邀請駐西雅圖台北經濟文化辦事處彭慎副處長、僑委會張皓鈞視察及黃慶育專員共同授旗,並由西雅圖華僑文教服務中心主任尤正才頒發FASCA徽章、結業證書及時數證明,學員分成台灣玉山、台北101及台灣黑熊三組,分別獲得最佳精神獎、最佳團隊獎以及最佳創意獎;數十位大西雅圖僑務榮譽職人員到場觀禮,對學員們可愛又賣力的I do believe及保庇舞蹈表演,充滿自信的受訓感言分享,皆印象深刻,學員完訓後均成為FASCA(Formosa Association Student Culture Ambassador) 組織之一員 ,係以文化交流為導向之平台,家長們對學員的熱情投入與改變,予以高度肯定。

貴賓們無不期勉學員結訓後成為海外薪傳優質中華文化的小尖兵,要學以致用擔任文化夏令營教師助理,提升文化夏令營教學效益,回到所就讀的學校後,也可將文化課程分享給社區,讓主流社會看到中華文化之美,擔任與主流社會文化交流的橋樑。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here