《福布斯》雜誌上月末發布了最新「美國最酷城市」排行榜,德克薩斯州休斯頓力壓華盛頓、洛杉磯,榮登榜首。

《福布斯》雜誌上月末發布了最新「美國最酷城市」排行榜,德克薩斯州休斯頓力壓華盛頓、洛杉磯,榮登榜首。

《福布斯》最新發佈的榜單使用了調查公司Sperling’s Best Place所提供的數據,決定排名的主要因素包括:當地的娛樂設施、酒店和酒吧數量、娛樂活動、戶外和文化活動、生活費用、人口平均年齡、綠化空間以及就業機會等。

通常人們都不太會把休斯頓與時尚新潮聯繫起來,但休斯頓擁有很多大城市稀缺的東西──工作機會。

據報道,去年休斯頓就業率上升了2.6%,吸引了將近5萬人,特別是年輕的就業者。休斯頓居民年齡中位數只有33歲。由於大量的年輕人湧入休斯頓,使得當地的酒店數量、畫廊數量以及時尚住房數量都有所增加,並且當地劇院和藝術場所的蓬勃發展讓休市成為首屈一指的宜居城市。

排在第二位的是華盛頓,由於聯邦政府支出強勁,此次經濟危機對華盛頓的影響有限,當地失業率較低並且有大量新移民湧入。洛杉磯、達拉斯、西雅圖、聖地亞哥、波士頓、奧蘭治、舊金山和紐約分別排名第3至10位。

除此之外,發展較快的新銳城市包括巴爾的摩(排名14)和費城(排名15)亦榜上有名。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here