衣著是幫助陌生人「以貌取人」的利器,合宜的衣著打扮能有效展現個人的魅力和形象。年齡只是數字,時尚不是年輕人的專利!本文中作者與您分享擺脫老氣十大密招,不花錢的生活美學。

衣著是幫助陌生人「以貌取人」的利器,合宜的衣著打扮能有效展現個人的魅力和形象。年齡只是數字,時尚不是年輕人的專利!本文中作者與您分享擺脫老氣十大密招,不花錢的生活美學。

1. 長髮的女性在綁馬尾的時候,儘量越高越好,因為馬尾綁得高就顯得可愛、年輕、俏麗,馬尾綁在耳下就顯得老氣、沒精神。

2. 避免花衣配花裙──要記得「一個畫面只能有一個亮點」的原則,太多的花會讓人眼花潦亂,甚至於產生「俗」不可耐的感覺。

3. 個子矮小的人,儘量穿長度在膝蓋以上的裙子,這樣就會有挺拔的感覺。切忌穿裙長到小腿肚最寬的地方,因為這樣的打扮對個子小的人來說是扣分的效果。

4. 頭髮花白的人不適合留長髮,應以短髮為宜,不要讓白髮奪走了臉上的光彩。

5. 平日勤梳洗、照顧頭髮,並保持 4-6 週剪髮一次。一頭秀髮,時髦有型,自然就看起來年輕許多。當自我感覺良好時,連走路都會帶風。

6. 避免戴珍珠與純金首飾──這兩種飾品固然是有價珠寶,然而卻過於傳統老套,戴在身上只怕給人刻板印象。建議女性不妨多嘗試些設計師的現代珠寶 (high fashion jewelry),妥當配飾之下,自然帶給人耳目一新的感覺。

7. 注重妳的 「內在美」 ──女人的胸衣代表了妳的生活品質。隨著身形的改變,胸罩要隨時調整。不要過度求舒適,因為當內衣太過寬鬆舒適時,胸部就會看起來下垂或不集中,長久之下就會導致漏斗型身材變成長方型身材。

8. 很多人經常上身穿著既寬又長的衣服,一方面是為了求舒適,另一方面也是爲了遮住變形的身材。殊不知這樣的裝扮,會造成矮、肥、短的形象。建議您搭配衣服時,緊守「上身短、下身長」這原則,為自己塑造一個高挑的身形。

9. 臉部要強調的是眼睛而不是嘴巴──平常不化妝只化口紅的人要注意:當妳在素顏的時候,不要過度強調嘴唇的顏色,否則講話的時候,血盆大口就變成了臉部的焦點。要知道「眼睛是靈魂之窗」,妳希望別人跟妳講話的時候正視的是妳的眼睛,而不是別的地方。素顏時唇色宜淡雅、自然,不要本末倒置,分散了別人對妳的注意力。

10.許多女人只擦粉底而不上彩妝,雖然皮膚看起來變白了,但遠遠看去五官又扁又平,有如麻將中的白板。「化妝是一種禮貌」,每一位女性都應該趁早學習化妝。臉上畫上彩妝,五官輪廓會更深刻,眼睛會說話,牙齒會更白。

佛家語說:「聰明的人做學問,是不斷的堆積;而智慧的人做學問,是不斷的割捨」。要想美麗,先要突破心防。放下心中執著,接受專業建議,大膽嘗試改變,妳就會美麗一生。

 


Image MBA

本文由執照形象專家、風格、色彩顧問 左谷蘭 Karen Tsuo 提供

學歷
國立台灣藝術大學畢業、英國倫敦市立大學藝術管理碩士、英國西敏寺大學行銷傳播碩士

連絡電話:  (925) 9630193  
www.karentsuo.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here