阿根廷總統費南德茲和子女公布家族財產超過7000萬阿根廷幣披索(約1500萬美元),再次成為輿論焦點。
費南德茲的丈夫、已故阿根廷前總統基西納2003年掌權時,申報財產總額為740萬披索,9年後幾乎增加9倍。

阿根廷總統費南德茲和子女公布家族財產超過7000萬阿根廷幣披索(約1500萬美元),再次成為輿論焦點。

費南德茲(Cristina Kirchner)的丈夫、已故阿根廷前總統基西納(Nestor Kirchner)2003年掌權時,申報財產總額為740萬披索,9年後幾乎增加9倍。

根據費南德茲向阿根廷反貪污辦事處提報的資料指出,2011年底費南德茲的個人財產約達3960萬披索,她的子女加起來約達3100萬披索。

2007年12月上任時,費南德茲申報擁有的銀行存款與不動產總值約達1700萬披索。

基西納家族的財產呈直線成長,也被反對黨利用來炒作,質疑2人過去30年來一直擔任公職,如何能夠累積這麼多財富。

基西納家族在巴塔哥尼亞高地(Patagonia)有多家豪華旅館,在聖克魯斯省(Santa Cruz)與首都擁有許多不動產。

費南德茲是拉丁美洲第2富有的國家領導人,只落後於億萬富豪智利總統品尼拉(Sebastian Pinera),品尼拉的個人財產約達24億美元。

烏拉圭總統穆西卡(Jose Mujica)是最窮的拉美國家領袖,擁有21萬5000美元的財產和1輛價值1925美元的1987年金龜車。雖然穆西卡每月薪俸有1萬2500美元,但90%都捐出去救濟貧民。

阿根廷法院曾多次調查基西納家族的財產,但最後都不了了之。國會反對黨議員斯托比茲爾(MargaritaStolbizer)表示,現在的問題不只是基西納家族的財產來源不明,而是司法包庇導致有罪不罰。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here