由僑界熱心人士雷康寧先生、劉小燕女士、陳健芬女士等策劃統籌的「玲玉情牽北美夜」的高水準文藝演出,定於2012年9月1日在麻莎島社區表演中心舉行,屆時將會為廣大僑胞,特別五邑鄉親,獻上一場豐富多彩,美妙動聽的廣東音樂、曲藝及台山民歌演出,讓大家欣賞南國家鄉音樂風味,度過一個愉快晚上,激發大家愛國愛鄉情懷,這是一次非常難得的演出,她歡迎各界特別五邑鄉親踴躍參加觀看。

由僑界熱心人士雷康寧先生、劉小燕女士、陳健芬女士等策劃統籌的「玲玉情牽北美夜」的高水準文藝演出,定於2012年9月1日在麻莎島社區表演中心舉行, 屆時將會為廣大僑胞,特別五邑鄉親,獻上一場豐富多彩,美妙動聽的廣東音樂、曲藝及台山民歌演出,讓大家欣賞南國家鄉音樂風味,度過一個愉快晚上,激發大 家愛國愛鄉情懷,這是一次非常難得的演出,她歡迎各界特別五邑鄉親踴躍參加觀看。

 

陳玲玉介紹:國家一級演員,非物質文化遺產粵曲傳承人。先後師從白燕仔、李丹紅、駱玉笙(京韻大鼓宗師)等,於2008年被著名粵劇大師陳笑風收為入室弟子,是當今曲壇深具影響力的曲藝家之一。從藝三十年,集舞臺演唱、演奏、創作、評論、授藝等藝術範疇於一身,把傳統的曲藝表演深化,注入時代感的表演元素,凸顯鮮明的表演風格,對曲藝在舞臺的演繹,產生積極的作用,對推動舞臺曲藝發展,有實質的貢獻,被譽為曲藝界新一代才女。

她的個人藝術歷程,從琵琶彈唱、一鳴驚人開始,以第一個曲藝演員表演身份,「跨江渡河」赴北京、上海、天津開個人演唱會,將廣東曲藝於北方揚名。她更在傳統曲藝中,積極發掘前輩的寶藏,一系列的徐柳仙名曲重現,使她贏得顧曲周郎的激賞,被認定是個發展不忘傳統的曲藝承繼人。

1995年被廣州市政府保送到中國戲曲最高學府:中國戲曲學院進修,令她藝術再上一層樓。最近受香港公開大學聘為粵曲網上課程顧問及導師;把傳統藝術與科學結合,為傳承樹立榜樣。

近年,她多次前往澳洲、新加坡、美國、法國、奧地利、波蘭及港澳等地演唱及舉辦個人專場,並作藝術交流,也曾在世界殿堂級維也納金色音樂廳及悉尼歌劇院表演她精妙的琵琶彈唱,宣揚傳統文化藝術,無遠弗屆。

從1993年開始至今,已在世界各地舉辦了四十九場個人藝術欣賞會,1994年在香港文化中心音樂廳及香港大會堂音樂廳,舉辦個人粵曲專場,是新中國首位在港舉辦個唱的曲藝演員,舉辦「1996陳玲玉京、津、滬、穗、港、澳粵曲巡迴演唱會」,贏得「跨江渡河第一聲」的美譽。獲中國曲藝最高獎「牡丹表演獎」、中國唱片最高獎「中國第六屆金唱片獎」、「中國優秀曲藝家」、「中國曲藝六十年優秀中青年曲藝家」、「中國曲藝獲獎雅集新人獎」、 「廣東省魯迅文藝獎」、「廣東省宣傳文化精品獎「、「中國曲藝節節目精品獎」、「廣東省優秀中青年文學藝術工作者」、「廣州市十大中青年文藝工作者」、「廣州文藝獎特等獎」、「廣州市三八紅旗手」……等等。

2011年1月, 「陳玲玉琵琶彈唱音樂會」走進典堂級的廣州大劇院,令傳統曲藝在現代劇場大放異彩;亦破了粵曲演唱會開演前兩星期門票售罄及票房最高紀錄,為戲曲界吐氣揚眉,開戲曲演員在大劇院舉辦個唱之先河。同年7月陳玲玉再一次在加拿大溫哥華舉辦個人演唱會,引起很大的轟動,門票搶購一空,電視媒體爭相報道,被譽藝驚四座,振動溫哥華。她是當今曲藝界最有代表性的人物之一。

陳玲玉代表作品包括:琵琶彈唱《阮玲玉》、《祥林嫂》、《悲歌廣陵散》、《秋聲醒國魂》、  《海緣》;以及對唱曲《一夢到巫山》、《崔護情未了》、《知音情永在》……等等。

晚會曲目:粤語小調 《歡聚》、廣東小曲《夜月琵琶(彩雲追月)》、《燭光(紅燭淚)》、《雙星恨》、《唐伯虎畫觀音(臥馬搖鈴)》、《踏浪飛舟(紫竹調)》、台山民歌演唱、與嘉賓表演、粤語小調串唱《春天》、琵琶自彈唱《故鄉水韻(調寄漁舟唱晚)》、粤曲琵琶自彈自唱  《琵琶壯烈歌》、懷舊國語歌《往事只能回味》、與嘉賓表演、大合唱《友誼之光》。

慿票參加,每張票$38元(包晚宴),購票請與劉小燕206-353-1099,陳建芬206-553-9789等聯係。

演出時間:2012年9月1日

晚宴時間:晚上6時

連環時間:晚上8時

地點:Mercer Island Community & Event Center

地址:8236 SE 24th St, Mercer Island, WA 98040

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here