加拿大警方22日表示,警方過去一週在多倫多各地找到的屍塊,經鑑定後屬於一名加拿大華裔婦女。這名婦女41歲,經營一家水療公司(SPA),是單親媽媽,育有3名子女。
劉光華是加拿大公民,住在多倫多東邊的斯卡波羅(Scarborough)郊區。

加拿大警方22日表示,警方過去一週在多倫多各地找到的屍塊,經鑑定後屬於一名加拿大華裔婦女。這名婦女41歲,經營一家水療公司(SPA),是單親媽媽,育有3名子女。

警方督察庫克庫克(George Koekkoek)在電視轉播的記者會表示,婦女友人Ken 8月11日通報婦女劉光華(GuangHua Liu,譯音)失蹤。前一天,友人開車送劉光華到她所經營的SPA外,讓她下車。

劉光華是加拿大公民,住在多倫多東邊的斯卡波羅(Scarborough)郊區。

庫克庫克表示:「我們認為這是一起殺人案。」他還說,法醫鑑定尚未確認她的死因。

過去一週,警方在斯卡波羅小溪找到一條手臂、一條大腿和兩個小腿,在密西沙加(Mississauga)的公園找到兩個手掌和一個頭顱。

遠足遊客15日在多倫多西邊的克雷迪特河(CreditRiver)發現一個漂浮的腳掌,引發警方潛水人員和搜索犬在休威克草地公園(Hewick Meadows Park)大規模搜尋,找到更多屍體部位。

同時,一名行人週末通知警方,他在多倫多東邊的一條小溪看到一條手臂和一條腿。搜索行動已經結束,但是還有屍體部位未尋獲。

麥格諾達今年5月謀害中國大陸留學生林俊,並將雙手雙腳割下,分別郵寄至加拿大保守黨、自由黨渥太華總部及溫哥華兩所小學。林俊的屍身則在麥格諾達居住公寓後的垃圾箱內被發現。

庫克庫克說,警方認為本案是個孤立事件,不會對一般大眾構成威脅。

加拿大警方過去一個星期在多倫多各地找到的屍塊,經鑑定後屬於一名加拿大華裔女子,她姓名譯音是劉光華,是一名單親母親,育有3名子女,在士嘉堡(Scarborough)經營水療中心,本身亦是一名修甲師。

據報導,劉光華經營的水療中心現已倒閉。她的男性友人Ken表示,劉光華最後一次露面是在本月10日,當時他駕車送劉到工作地點後便開車離去,自此沒有再見過她。

Ken於8月11日報警,指她失蹤。4天後,兩名行山人士在多倫多西郊的克雷特河(Credit River)發現一隻人腳漂浮,大驚之下報警。

之後警方在附近一帶進行大規模搜索,再在克雷特河另一端發現一個人頭,接着搜索人員又尋獲兩隻手。

其後警方接獲路人報案,指在多倫多東郊的西高地溪(West Highland Creek)發現一隻手臂、兩條小腿及一條大腿。當局已將案件列作謀殺案,正搜索死者其他殘肢,暫時未有鎖定疑犯,亦未能了解她的死因。

有消息指,劉失蹤當晚,打算與洽購水療中心的新買主見面。在劉經營的水療中心附近開設洗衣店的店主透露,劉今年5月向一對中國夫婦購入該水療中心,之後計劃脫手。

調查期間,警方曾搜查區內一間汽車旅館,暫時未有任何發現,當局相信這宗屬個別案件,對公眾不致構成威脅。

警方表示,劉光華是加拿大公民,友人8月11日通報劉光華失蹤。劉光華8月10日由朋友送到工作場所後就失蹤。劉光華擁有並經營一家美體中心。多倫多警察局在她失蹤四天後,曾貼出尋人通告。庫克表示:「我們認為這是一宗殺人案。」他還說,法醫鑑定尚未確認她的死因。

遠足遊客15日在多倫多西邊的克雷迪特河(CreditRiver)發現一個漂浮的腳掌,引發警方潛水人員和搜索犬在休威克草地公園(Hewick Meadows Park)大規模搜尋,找到更多屍體部位。皮爾地區警方於15日在密西索加市公園內發現劉光華的一隻腳殘骸。16日又在一公裡遠的希維克草地公園(Hewick Meadows Park)內的克雷迪特河中發現她的頭顱,17日再發現她的兩隻手。

多倫多警方18日在西高地溪(West Highland Creek)發現了一隻手臂、兩隻小腿及一隻大腿。搜索行動已經結束,但是其他被肢解的部位尚未找到。皮爾地區警方周二表示,他們斷定這是件謀殺案,只是尚無嫌犯。

劉光華有一名男友,她的失蹤就是男友向警方報案的。劉光華與兒子住在一連棟住宅中,住宅的地下室租給一名房客。目前皮爾地區及多倫多警方正在擴大調查,並有法院發出的搜索狀,對若干疑點展開搜索。

警方強調,這宗案件與中國留學生林俊被肢解的案件並無關連。馬尼奧塔今年5月謀害中國留學生林俊,並將雙手雙腳割下,分別郵寄至加拿大保守黨、自由黨渥太華總部及溫哥華兩所小學。林俊的屍身則在馬尼奧塔居住公寓後的垃圾箱內被發現。警方認為本案是個孤立事件,不會對一般大眾構成威脅。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here