中國廣東省廣州市僑聯考察團一行5人,團長盧啓明(僑聯副主席)和馬衛平(海外聯誼會副會長),團員有:冼捷章(副巡視員)、吳廣良(文化聯誼部部長)、蔣劍雲(廣州市增城僑聯主席)等,於2012年8月22日下午三時多到達華州西雅圖市進行考察訪問,探望僑社,慰問僑胞,增進情誼,為祖國繁榮昌盛作貢獻。

中國廣東省廣州市僑聯考察團一行5人,團長盧啓明(僑聯副主席)和馬衛平(海外聯誼會副會長),團員有:冼捷章(副巡視員)、吳廣良(文化聯誼部部長)、 蔣劍雲(廣州市增城僑聯主席)等,於2012年8月22日下午三時多到達華州西雅圖市進行考察訪問,探望僑社,慰問僑胞,增進情誼,為祖國繁榮昌盛作貢 獻。

是日下午三時多廣州市僑聯考察團到達西雅圖塔可瑪機場時,即受到僑界領導方偉俠會長、鄧日華會長、吳曉明團長、路精保會長等僑領的熱烈歡迎。接著在各僑領陪同下,即往波音飛機博物館參觀,了解波音飛機和美國航天發展情況,路精保會長一一作了介紹,並參觀了空軍一號總統座機等等,考察團成員很受啓發和感動,讚揚美國高科技發展對世界作出的貢獻。

參觀完後又到西雅圖唐人街參觀「中華門」牌樓,這是華埠的重要標誌。考察團看到雄偉壯觀「中華門」牌樓時,個個眉開眼笑,稱讚僑胞的偉大創舉,為國爭光的英雄氣概,並合影留念,表示回國後,好好宣傳海外僑胞作出的豐功偉績,以流芳百世,浩氣長存。是日晚上7時多,在華埠海城酒家,華州僑界舉行熱烈歡迎廣州市僑聯考察團訪問西雅圖宴會,30多個新老僑團近百主要僑領參加,聚首一堂,共襄盛舉。氣氛十分熱烈,表達對祖國來的親人敬愛和歡迎。

宴會由鄧作列名譽會長主持,他先介紹了廣州市僑聯考察團各位嘉賓,然後介紹了參加宴會新老僑團、商號、文化藝術、武術界的領導,讓大家互相認識,大家報以熱烈掌聲歡迎。

華州中國統一促進會會長、溯源堂主席方偉俠代表華州僑界致歡迎詞。他表示說,今天在海城酒家舉行隆重盛會,熱烈歡迎廣州市僑聯考察團蒞臨西雅圖訪問,這是祖國親人對海外僑胞僑領的關懷和愛護,我們表示熱烈的歡迎和感謝。接著介紹了廣東省、廣州市僑聯為僑胞服務情況,特別對華州僑胞的關懷愛護。祝考察團訪問美加圓滿成功。

盧啓明副主席在熱烈掌聲中上台致詞,他說一到西雅圖就受到僑界的熱情招待和歡迎,使我們如到家一樣親切。他讚揚華州僑界對廣東省、廣州市僑聯幫助很大,支持祖國發展貢獻良多,特別當國家遇到特大災害,捐款捐物幫助災區重建,這是十分難得,表達了海外僑胞愛國愛鄉情,特表示衷心感謝。現在廣州已進入發展新階段,希望大家多回廣州看看,探親訪友,尋找商機,共謀發展,僑聯一定熱情接待,熱心為海外僑胞服務。最後,祝大家龍年好運,闔家幸福,萬事勝意。各位領導的講話,受到大家熱烈鼓掌歡迎。

宴會上賓主互相交換禮物,廣州僑聯盧啓明 副主席給宴會承辦單位:溯源堂、美中經文會、華音藝術團贈送了《僑聯四海,友誼長存》錦旗,廣州市海外聯誼會也給華州中國統一促進會贈送了錦旗,接旗單位領導上台與考察團合影留念。華州僑界由李文輝元老、雷光迎永遠顧問、許錫葵元老、伍國強總長等上台贈送一幅由書畫篆刻家鄧作列題寫的《珠江水僑胞情》字畫送給考察團。表達了海外僑胞愛國愛鄉情懷,接著僑界主要領導人上台和考察團合影留念。

宴會上考察團五位領導,分別與各僑領同桌共歡,還到各桌敬酒,互相交流情況,共敍情誼,十分融洽熱烈,親如一家,為今後加強聯係,更好合作發展打下良好基礎。宴會於九時多結束,大家依依不捨話別,相約明年廣州全球華人文化藝術節時再相聚。考察團在西雅圖訪問完後將到加拿大溫哥華、多倫多、美國華盛頓、紐約訪問後才回國。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here