日本與北韓29日進行四年來首次直接會談,外交官員將觀察兩方是否可克服過去恩怨,開始為往後關係奠下基礎。日本北韓雖偶有嘗試重啟對話舉動,盼望最後建立正式外交關係但都未果,兩國數十年來關係不佳、互相猜忌。

日本與北韓29日進行四年來首次直接會談,外交官員將觀察兩方是否可克服過去恩怨,開始為往後關係奠下基礎。

日本北韓雖偶有嘗試重啟對話舉動,盼望最後建立正式外交關係但都未果,兩國數十年來關係不佳、互相猜忌。

會談預料持續至少1天,同時各國與分析家都希望能看出北韓領袖金正恩外交政策的蛛絲馬跡。

不過,長久以來阻礙日本北韓關係進展的議題大體上相同,所以沒人可以確定兩方這次在中國大陸首都北京會面,是否會有任何進展。

北韓探員過去曾綁架多名日本人,東京當局持續希望北韓能進一步回應關於他們的情況,日本懷疑北韓沒有全盤托出。

同時,北韓渴望與日本貿易,但譴責日本與美國軍事結盟,20世紀初殖民朝鮮半島,以及對待在日韓人的方式。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here