7年前在一場意外中導致下半身癱瘓的大馬選手哈希辛,9月3日在倫敦殘障奧運會射箭男子反曲弓W1/W2級決賽里,以2比3惜敗意大利的佩爾格林,奪下銀牌。

7年前在一場意外中導致下半身癱瘓的大馬選手哈希辛,9月3日在倫敦殘障奧運會射箭男子反曲弓W1/W2級決賽里,以2比3惜敗意大利的佩爾格林,奪下銀牌。

這枚獎牌也是自1992年巴塞羅納殘奧會以來,大馬選手摘下的第二枚銀牌。哈希辛將在國家體理會的獎勵計劃之下,獲得20萬令吉的獎金。

佩爾格林在競爭激烈的決賽中,先拿下兩局,但是哈希辛隨後7連扳兩局,將比賽拖入附加賽。不過,他最終以8比9微差飲恨,錯失金牌。

哈希辛在賽後說:「我現在很激動,我不敢相信自己贏得殘奧會銀牌,這一切似乎超出現實。」

修補屋頂跌下 2年前練射箭

「我在2005年修補屋頂時,從屋頂上摔下,失去了(建築承包商的)工作。坐上輪椅的我在家裡虛度光陰,但有一天我決定要活得有意義,並在兩年前開始練習射箭。」

「在半決賽打敗經驗更豐富的對手後,但我在決賽里運氣欠佳。不過,我還是很高興,這是大馬在倫敦的首枚金牌,也是大馬第一枚射箭殘奧會獎牌。我希望能激勵與我同樣命運的人。」

祖基菲里:提高大馬選手士氣

國家體理會總監兼大馬殘奧代表團團長拿督祖基菲里表示,哈希辛的銀牌提高了大馬選手的士氣。

他說:「哈希辛在複賽打敗北京殘奧會冠軍,然後在半決賽中擊敗世界排名第一的伊朗選手。雖然哈希辛不被看好,但是他顯示出極佳的奮鬥精神,值得其他大馬選手學習。」

馬利亞斑獲第八

大馬的首爾和巴塞羅納殘奧會銅牌得主馬利亞斑在男子舉重75公斤級比賽中,以170公斤的成績排名第八。

他賽後表示:「雖然我只舉起了170公斤,但是我對自己的表現感到滿意。雖然我第一次的試舉被判犯規,但我覺得我沒有失誤,這讓我有點失望。」

另外,大馬的巴赫迪亞在男子跳遠F46級比賽裡,跳出6.35公尺的個人最佳成績,排名第7位。26歲的巴赫迪亞向大馬媒體透露,他希望能與四肢健全的大馬選手一起訓練,以提昇他的表現。

中國繼續遙遙領先

中國9月5日在倫敦殘奧會的第7天比賽中,以58金48銀47銅繼續領先獎牌榜。東道主英國獲得25金35銀31銅屈居第3,而得27金的俄羅斯和22金的澳洲緊隨其後,分別排在第2和第4位。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here