當聯邦政府給予非法移民的孩童能夠有機會留在這個國家的同時,華州倡議人士將再次致力於開放州財政援助予還未擁有合法居留文件的大學學生。

當聯邦政府給予非法移民的孩童能夠有機會留在這個國家的同時,華州倡議人士將再次致力於開放州財政援助予還未擁有合法居留文件的大學學生。

申援此次財政援助背後最主要的推手「拉丁裔教育成就計劃」(Latino/a Educational Achievement Project)主持人瑞卡多.山歇(Ricardo Sanchez)表示:「如今,這些孩子可以在這裡正常的生活工作,不用擔心是否隨時被驅逐出境。而此項財政援助將會幫助他們更多。」

不過,山歇卻也因此在奧林匹亞(Olympia,華州州政府所在地)面臨一場艱苦的挑戰。

由於經濟蕭條以及教育經費開支提高,故華州財政狀況相當緊縮。儘管立法人員已提供額外的經費支持援助計劃,然而隨著財政援助的需求增多,使得越來越多的學生拿不到補助。

此外,亦有許多立法人員,包含保守人士反對華州對未持有合法居留文件的學生給予財政補助。

支持嚴格移民法審查的茶會聯盟「雅其瑪山谷草根組織」(Grassroots of Yakima Valley)主持人包柏.威斯特(Bob West)指出:「華州的經濟財政已赤字嚴重,而在這樣的當下當局卻打算將一大部分的經費花在一些我覺得是非法居留的人上。」

三年前便反對與今次相同的法案的威斯特提及:若是政府放鬆非法移民的就地合法性,便會促使更多移民以非法的管道移民至這個國家。

威斯特所屬組織的另一位成員克萊吉.費雪(Craig Fisher)則說明:「我了解是一些家庭帶著幼小孩童來到美國,而這些孩子是沒有選擇權的。他們來美是為了更好的生活,如果他們的小孩能在美國受惠,這會成為更多家長來美的誘因。因此,我認為政府應該要把目標放在加惠合法移民者。」

不過另一方面,山歇反駁認為這些移民學生以及其家長也對華州經驗貢獻良多。他們也交付的稅金更是華州財政一大來源之一。此外,大多數會受到加惠的學生都是農家子弟,而這也是華州一大經濟命脈產業。

他進一步表示:「當務之急是要給予這些孩子希望。這些貧窮家庭的孩童根本不知道什麼是高等教育,對於未持有居留文件的學生更是如此。」

目前,在華州未持有合法居留文件的學生之學費已等同於州內學生。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here