玲玉情牽北美夜音樂會圓滿成功,傾倒了許多僑鄉來的僑胞親人,曲曲掌聲不絕,美妙悅耳動聽的曲樂,讓海外鄉親們陶醉,大家沉浸在家鄉美景之中,都說:「十分難得」,希望下次再來,大大激發了鄉親們愛國愛鄉熱忱。為海外傳薪,大力弘揚中華文化藝術,增進鄉親情誼,作出了很好貢獻,廣受讚譽。

玲玉情牽北美夜音樂會圓滿成功,傾倒了許多僑鄉來的僑胞親人,曲曲掌聲不絕,美妙悅耳動聽的曲樂,讓海外鄉親們陶醉,大家沉浸在家鄉美景之中,都說:「十 分難得」,希望下次再來,大大激發了鄉親們愛國愛鄉熱忱。為海外傳薪,大力弘揚中華文化藝術,增進鄉親情誼,作出了很好貢獻,廣受讚譽。

此次音樂會由來自台山的海外鄉親,西雅圖僑界熱心人士雷康寧、劉小燕、陳健芳、黃振波、李麗珠、黃仕明等組織策劃,得到了FDC(福肯)International、三藩市四海酒店鄺健昌先生、台山好兒女飲食集團有限公司陳炎宏先生、西雅圖至孝篤親公所、台山廣播電視局、西雅圖台山一中校友會等大力支持和幫助,他們做了許多組織工作,使演唱會獲得圓滿成功,受到各界和鄉親們的熱烈讚揚。

陳玲玉藝術家祖籍台山,國家一級演員,非物質文化遺產粵曲傳承人,先後從師粵曲大師白燕仔、李丹紅,後又在駱玉笙(京韻大鼓宗師)等學習。於2008年被著名粵劇大師陳笑風收為入室弟子,是當今曲壇深具影響力曲藝家之一。從藝三十年,集舞臺演唱、演奏、創作、評論、授藝等藝術範疇於一身,把傳統曲藝表演深化,注入時代感的表演元素。凸顯鮮明表演風格,對曲藝在舞臺演繹,產生積極作用,推動舞臺曲藝發展,貢獻良多,被譽為曲藝界新一代才女。

這次她為鄉親們獻上的節目,有粵語小調《歡聚》、《春天》,廣東小曲《夜月琵琶》(彩雲追月)、《燭光》(紅燭淚)、《雙星恨‧唐伯虎畫觀音》(餓馬搖鈴)、《踏浪飛舟》(紫竹調),台山民歌演唱,琵琶自彈自唱《故鄉水韻》,粵曲琵琶自彈唱《琵琶壯烈歌》,懷舊國語歌《往事只能回味》,還與嘉賓表演同台合唱《友誼之光》等等。陳玲玉表演藝術確是別具一格,不斷發掘前輩寶藏,又注入時代元素,因而廣受各界歡迎。在中國國內北京、上海、天津等地個人演唱會中將廣東曲藝揚名北方,實屬少有。她多次到國外美國、法國、奧地利、波蘭、澳洲、新加坡及港澳等地舉辦過49場個人演唱藝術欣賞會,藝驚四座,振動海外。因而受到許多大獎。此次在西雅圖演出,確實為廣大鄉親和同學,帶來了祖國和僑鄉台山的父母鄉親及當年同窗共讀的學友的親切問候和關懷,增進了情誼,又弘揚了中華文化藝術,受到鄉親、同學和各界僑胞的歡迎。

隨同陳玲玉來美國西雅圖演出的還有一批老同學,有些還是當年文革時期台中文藝宣傳隊的學友,他們也獻上了美妙的歌曲。特別是當年同學,男高音歌唱家陳炎宏、台山好兒女餐飲集團有限公司董事長,也在演唱會上,演唱《男兒當自強》等三首激昂動聽,振奮人心的歌曲,並和陳玲玉合唱台山民歌賣雞調,更為演唱會增添光彩。

陳炎宏是廣東音樂家協會會員、台山音樂家協會副會長,曾在中國人民解放軍濟南軍事學院本科畢業,自少喜歡音樂,從事演唱近三十年,對音樂藝術孜孜追求,演唱技巧不斷成熟,他演唱特別注重民族語言、民族風格及民族情感的表達,十多年來活躍在僑鄉文藝舞臺上,以其獨特、甜美、圓潤、明亮音色,征服了無數觀眾,他多次榮獲台山、江門及全省歌唱大賽獎項,曾榮獲中國建設部「建設杯」歌唱大賽銀獎,2001年12月成功舉辦了「陳炎宏個人演唱會」,開創了台山「個唱先河」。被譽為僑鄉台山歌壇一棵「常青樹」。出版有「頌華情——為台山乾杯」等唱片,廣為流傳。

陳玉玲、陳炎宏等歌唱家在西雅圖還拜訪了至孝篤親公所,受到公所領導陳頌文主席、陳耀敦副主席、陳求昌元老、顧問陳卓權、胡景林、陳錦駒等領導及鄉親、同學熱烈歡迎,還與台山一中同學共敍情誼,互祝龍年取得更大成就。並到西雅圖各地參觀,增進了解,為今後藝術發展作貢獻。

(圖片:格列、陳秋提供)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here