舍路至孝篤親公所新一屆職員選定 陳英強任正主席

仁人服務社巴士交通講座

大西雅圖台灣婦女會年終聖誕晚會即將開鑼

從日本思考臺灣意識的建構演講座談會

仁人「晴園」12月健康活動及健康保險講座主題

二代健保新規定 僑居海外國人士須注意


舍路至孝篤親公所新一屆職員選定 陳英強任正主席

舍路公所於十一月二十五日在公所禮堂舉行二○一三年度新職員選舉。選舉結果:陳英強任正主席、陳永瑞副主席。其他職員名單如下:全美總公所元老陳求昌。舍路公所顧問陳慰庭、袁振祥、陳卓權、胡景林、陳錦駒、陳頌文。正主席陳英強、副主席陳永瑞。中文書記:正陳素娟、副陳錦照夫人。西文書記:正陳燦良夫人、副陳子聰。財政:正陳悅富、副陳頌文。交際:正胡景林夫人、副陳求昌夫人。核數:正胡景林、副陳仲豪。幹事:正陳沃賢、副陳演椒。議長:陳勵生。

歷山寄廬主任:正陳耀敦、副陳仲豪。篤親基金會主席:陳求昌。

仁人服務社巴士交通講座

仁人服務社屬下耆老諮詢及輔助外展服務組將於十二月六日 (星期四) 下午 12:30 – 1:30 在碧近山圖書館Beacon Hill Library (2821 Beacon Avenue South Seattle, WA 98144‎),舉辦免費社區專題講座,題目為《Metro 巴士服務新改變》。

自9月29日開始, Metro 巴士在西雅圖市中心及海濱、華埠/國際區、西雅圖西區 (West Seattle Area) 及Ballard 和 Crown Hill區的服務有不少改變,更影響我們沿用40多年繳付車費及乘搭巴士的習慣。假如想了解巴士服務最新資訊,是次講座萬勿錯過 。講座以廣東話及普通話同時進行。如有其他查詢,請致電206-624-5633 內線4157吳小姐。

交通講座內容包括: 取消「免費乘搭區」 (Ride Free Area), 開闢速達巴士 (RapidRide) 新增C線及D線(C and D lines),免費99號巴士只在9月至翌年6月期間,平日早上及下午高峰期提供服務及 西雅圖市政府另外特設的免費交通安排。

大西雅圖台灣婦女會年終聖誕晚會即將開鑼

感謝甚多姊妹兄弟、鄉親的熱烈響應購票, 己近滿額了。 你們的參與給我們極大的鼓勵。我們已把購票的人數交給飯店以便烹煮足夠佳餚。 現藉此,溫馨提醒各位,於十二月二日(Sunday)下午四時,及早前來註冊參加盛會。

我們己準備妥當,除了有精彩表演, 更有長榮航空公司提供Seattle至 Taipei 來回機票,及很多現金紅包(包括$50 & $100),與及很多名貴禮物,謹此向多位熱心會員和鄉親的熱烈捐助,提供抽獎禮品致謝。  

日期: 12月2日(星期日)  4:00PM – 8:30PM

地點: The Coast Bellevue Hotel:625 116th Ave NE, Bellevue(425)-455-9444

– 4:00PM 報到 Registration  

– 5:00PM 晚餐 Dinner

– 6:00PM Program starts  *中間將有多多的抽獎

從日本思考臺灣意識的建構演講座談會

主辦:台灣人公共事務會華州分會(FAPA)、大西雅圖台灣同鄉會(TAGS)  

主講者:鄭力旗先生

日期:2012年12月16日(星期日)

時間:下午 3:15pm to 5:00 pm

地址:西雅圖台灣人信義教會

4315 129th Place SE, Bellevue WA 98006

內容:從日本思考臺灣意識的建構

費用:免費

聯絡人:葉鴻振 206-380-3686、莊啟燃425-277-5206、鄭少豪 425-283-3475

仁人「晴園」12月健康活動及健康保險講座主題

健康講座暨諮詢:雷伯仲醫師主講,每星期四上午10時至11時,12月主題:12月6日「女性禁止用爽身粉扑打會陰部」、12月13日「為甚麼看完報紙一定要洗手?」、12月20日「皮膚癌的癌前病變」、12月27日「飲水與防癌」。歡迎60歲或以上老人參加。

醫療保險免費講座:這是 SHIBA (全州醫療保險權益顧問援助熱線) 在晴園每月第三個星期四舉行的免費講座(無需預先報名) 歡迎60歲或以上老人及家屬參加。

本月舉行日期:12月20日(星期四) 下午2時至3時,主題:講解「聯邦醫療保險與你」(Medicare & You) 2013手冊,使您更了解明年聯邦醫療保險 (Medicare,俗稱「紅藍卡」) 的改變及涵蓋範圍。

詳情可親臨:華埠/國際區611 South Lane Street, Seattle, WA 98104仁人服務社大樓三樓或致電206-624-5633 (按2廣東話、按3普通話)分機4121晴園耆老托護中心查詢。

二代健保新規定 僑居海外國人士須注意

僑務委員會提醒僑居海外國人士遵守二代健保新規定,二代健保新制將於102年1月1日起實施,有關僑居海外國人投保規定之修正內容如下:

久居海外的國人返國恢復戶籍,如回溯「2年內」曾有投保紀錄,於恢復戶籍當日立即可參加健保,否則,必須再等「6個月」才符合健保資格。未曾在臺灣設籍,且未有參加健保紀錄者,必須在台居留滿6個月,方可參加健保。另因應新制將等待期由原4個月調整為6個月,為保障民眾權益,並設有過渡條款,長期居留國外之民眾倘在二代健保施行1年內(102年12月31日前)返國設籍,只要曾有參加健保紀錄,都可以在恢復戶籍當日立即參加健保。

二代健保維持預定出國6個月以上者得辦理健保停保之措施,但於返國之日辦理復保後如因再預定出國而擬停保,則須於該次復保屆滿「3個月」後,始得再次辦理停保。僑務委員會特別提醒僑居海外國人,返國不論停留期間長短,應自返國之日起辦理復保,屆滿3個月後,始得再因出國實際需要辦理停保。

有關二代健保相關法令及資訊請上行政院衛生署中央健康保險局網站www.nhi.gov.tw查詢,或洽健保局諮詢專線886-800-030-598,亦可向當地駐外使領館處及華僑文教服務中心洽詢。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here