感恩節的長周末,薪傳文教工作坊為大家準備了一場溫馨無比的文化小聚。11/24下午在Mercer Island Library,以「茶」為主軸,首先介紹與分享「茶」的由來、演變、茶帖、茶器、茶食、茶用…,

感恩節的長周末,薪傳文教工作坊為大家準備了一場溫馨無比的文化小聚。11/24下午在Mercer Island Library,以「茶」為主軸,首先介紹與分享「茶」的由來、演變、茶帖、茶器、茶食、茶用…,然後讓大家或畫或寫或貼,設計出一張獨一無二的「茶帖」;然後教做中國結的八字結打成葉子狀,象徵茶葉,做為茶帖上裝飾的元素之一;鄭采恩老師教做雅緻爽口的綠豆糕,脫模的敲打聲和笑聲此起彼落;接著由擁有陸羽茶師證照的Sony老師示範泡茶,同時講解「茶」的基本知識─高山茶、烏龍茶、東方美人、花茶…。

有了這些元素,每個人拿一個捧盤,選一杯自己喜愛的茶、擺上自製的綠豆糕以及主辦單位準備的鳳梨酥等茶食,配上蘭花、菊花和綠葉的裝飾,匠心獨具地為自己準備一份具有美學創意的茶點。在互相觀摩分享之後,一起坐下來,在溫馨滿懷的氛圍裡,細細地就著茶食、品嚐好茶,體驗生活中的文化美學!

除此之外,薪傳還為老師們準備了「電子書的製作與應用」的系列線上課程,在行動載具學習蔚為風潮的現今,薪傳在11/24&25連續開設六小時的的系列線上課程,邀請「堂朝數位整合」簡子竣執行長以及其團隊為大家講授該主題,帶領大家從電子書的基本概念、製作流程、上架與應用、到實際製作一本電子書放上平台,有著豐富而精彩的講授,一百六十位老師報名,大家都深感受益無窮。

薪傳表示這是一個非常值得感恩的感恩節,感恩僑委會提供的ishare同步教學平台,堂朝數位整合提供的電子書平台贊助,也感恩老師家長的參與以及志工的協助,讓感恩節更為充實。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here