Toyota小型車霸主──Yaris

Yaris是Toyota主打的小型掀背產品,充滿強烈歐洲風格,同時在操控性、安全性與省油上都有讓人印象深刻的表現,再加上符合都會人使用的彈性空間。

Yaris是Toyota主打的小型掀背產品,充滿強烈歐洲風格,同時在操控性、安全性與省油上都有讓人印象深刻的表現,再加上符合都會人使用的彈性空間。

有別於傳統Toyota車系給人四平八穩的印象,訴求年輕族群的Yaris,採用濃厚歐洲設計風格,大型化前保桿與水箱護罩的結合,創造出飽滿感,從前擋風玻璃往下延伸至保桿的垂直線條,將水箱護罩與保桿結合成完整的U字形,使整體前視造型更為立體及強悍;單體式側面造型,營造出小車少見的安定與存在感,而傾斜的A柱延伸至後方一體式線條,與車門立體折線連成一氣,再加上往角落延伸的前、後輪,展現出與四門房車截然不同的運動感。

雖然Yaris的車身尺碼不大,但是在空間營造的手法,卻有讓人刮目相看的表現,中置儀表縱列式設計除了操作簡便,同時也可增加前座乘客腿部空間,而將天花板、A柱、C柱及車門扶手連結成一圓弧型,更讓乘客感受到更寬敞的頭部空間,減低車頂壓迫感,後座果嶺式平整化地板,使得乘客擁有絕佳腿部空間及移動便利性;另外,單邊後座椅摺疊或後座椅可全倒,更適應不同需求,提供最大行李箱容量。

動力部份,Yaris搭載1NZ-FE鋁合金引擎,可輸出109匹最大馬力,搭配ETCS-i電子油門控制系統與Super ECT 4AT智慧型變速箱;另外,Yaris更配備電動輔助動力方向盤與可變容量壓縮機,避免過度消耗引擎動能,讓整體動力的反應與油耗性能,更能符合新世代掀背車的水準。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here