明年西雅圖市會推行一項全新的車輛共用服務,讓市民可選擇以時數來租賃汽車。

明年西雅圖市會推行一項全新的車輛共用服務,讓市民可選擇以時數來租賃汽車。

西雅圖市議會正考慮開放讓市內五個區域試驗推行Car2Go汽車租賃服務。這家公司將全部採用只有兩座位的Smart小車,這款車子每加侖汽油可跑37英哩,而且省位只佔半個車位。

據向市府提交的報告顯示,Car2Go暫時會引入約350部客車。用戶申請只需支付35元會員費,及期後Car2Go收取每分鐘38仙的租車費用,租賃沒有最低距離限制,可以停泊在服務區域內的任何合法的停車位最多72小時,而且可利用智能手機應用程式(smartphone app)觀看實制使用時數,對使用時段及每日租賃次數設有上限。

現任運輸委員會主席的市議員拉斯姆森(Tom Rasmussen)表示:「對於那些不願意成為車主或不想擁有第二台汽車的人士,這將是一個極佳的選擇。」

在10月份的首階段檢討會,市議員哈雷爾(Bruce Harrell)提出質詢,計劃並未包括西雅圖南端多元種族及經濟較不發達社區,質疑市府有否考慮社會多元種族的公平性。

Car2Go原計劃是以州際90號公路為界限,現時已把服務範圍伸延至南端的貝克山(Mount Baker)輕鐵站與及信號山(Beacon Hill)輕鐵站範圍。

哈雷爾希望服務可涵蓋至哥倫比亞市(Columbia City)及西西雅圖地區。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here