美國機場海關安檢須知

很多人覺得要通過美國海關是一項艱巨的任務,其實不然,只要你掌握幾個要點。

很多人覺得要通過美國海關是一項艱巨的任務,其實不然,只要你掌握幾個要點。

進入安檢程序前,你得先出示護照及登機證予關員查看。檢查證件的程序其實大概就是用儀器掃瞄一下證件真偽,瞄一眼登機證看你有沒有走錯閘口通道。

其次是海關安檢。最主要就是你收拾行李時,得知道甚麼能放在隨身行李(carry-on luggage)中,甚麼根本不能帶;甚麼可以放在包中,甚麼得放出來;穿甚麼衣服合適,穿了甚麼衣服得脫。要知道安檢就是安全檢查,一切具危險性的物品都不能上機,比如:

1. 刀具不能帶。但指甲刀可順利過關。
2. 易燃品、噴霧不能帶。
3. 想隨身攜帶液體、膠狀及噴霧類物品,如洗髮精、噴髮液、乳液、牙膏、髮膠、防曬油等,最多分開裝於3 盎司或100 毫升的容器內,再將容器裝入1夸脫或1 公升大小,可重複密封之透明塑膠袋內,每名旅客只能攜帶一個塑膠袋。
4. 零食、巧克力等可以帶;鮮肉、蔬果之類就不能帶。

除了你本人要安檢外,隨身行李也要安檢。首先要自取數個塑膠盒(tray),然後:
1.包中的手提電腦及已經包裝好的液體透明密封袋拿出來,放在一個盒子內。
2.把鞋脫了,放在另一個盒子內。
3.太厚的外套要脫,金屬類皮帶、首飾都可放在同一個盒子內。
4.手提行李則可用可不用,視乎你手提行李的大小。

之後就可以過金屬探測儀。通常過了那個像門框似的金屬探測儀,就可以領回你的隨身行李。但有個別機場會要求你再照一下X光(body scanner),走進去按指示,擺個標準姿勢,定住幾秒鐘,關員就說OK叫你出來。

進了禁區,買買吃的看看玩的,通常提前30分鐘到登機閘口就可以登機。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here