日前曝光的一份檔案顯示,倘若美國聯邦貿易委員會(以下簡稱「ITC」)採納該機構行政法官湯瑪斯.彭德(Thomas Pender)的裁決,被認定侵犯蘋果專利的三星産品便有可能在美國面臨銷售和進口禁令。彭德還建議針對侵權的三星智慧手機收取保證金,金額為相關産品在美國88%的銷售額。

日前曝光的一份檔案顯示,倘若美國聯邦貿易委員會(以下簡稱「ITC」)採納該機構行政法官湯瑪斯.彭德(Thomas Pender)的裁決,被認定侵犯蘋果專利的三星産品便有可能在美國面臨銷售和進口禁令。彭德還建議針對侵權的三星智慧手機收取保證金,金額為相關産品在 美國88%的銷售額。

新浪科技報導,雖然這份檔並不意味着三星將會最終面臨禁售,但彭德法官的建議表明,倘若ITC最終認定三星侵權,並採納他的建議,三星就將面臨嚴厲處罸。

這份建議是彭德法官今年10月作出的裁決的一份補充檔,他在當時的案件中認定三星侵犯蘋果四項設計和實用新型專利。

除了88%的美國智能手機銷售額外,彭德還建議收取三星在美國37.6%的平板電腦銷售額和32.5%的媒體播放器銷售額,但徵收物件僅限於侵權産品。而該案涉及的侵權産品只包含舊機型,而不涉及Galaxy S III或Galaxy Note等新産品。

彭德還建議對在售的三星侵權産品發布禁售令和進口禁令,但在ITC作出最終裁決后,還要經過60天的總統復議期,該決議才有可能正式生效。

彭德的裁決必須獲得ITC全部6名委員的批准,具體結果將於2月19日公佈。

但彭德指出,三星可以採取一些變通措施,例如對設備進行調整,使之不再侵權。這樣一來,便沒有必要再發布禁售令。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here