6款養生食物 吃出健康肌膚抗衰老

回歸自然的風潮,使得越來越多的人認識到天然食材的美肌力量,有些食物是能抗衰老的,但是你知道日常哪些食物能抗衰老嗎?

回歸自然的風潮,使得越來越多的人認識到天然食材的美肌力量,有些食物是能抗衰老的,但是你知道日常哪些食物能抗衰老嗎?

1.鮭魚

鮭魚是一種理想的食物有許多原因,但就你的皮膚來說,有只有一個問題:它是世界上最大的omega-3脂肪酸的來源的。這些都是必要的脂肪,可以增強你的大腦認知,集中在你表皮細胞上,幫助鎖住水分。

2.胡蘿蔔

胡蘿蔔含有大量的胡蘿蔔素色素,稱為β-胡蘿蔔素,當你攝取這些顏料,它們將會依附你的皮膚,淡化斑點,使皮膚看起來更有光澤。研究表明,它們可以幫助皮膚由於曬傷而過早老化。不過有少量人士會因進食過多胡蘿蔔素而導致皮膚病,所以要慎吃。

3.酪梨

一項在美國營養學院雜誌上發表的研究發現:攝入量較高的橄欖油的人比攝入量較高的黃油的人皺紋更少。原因是:黃油具有飽和脂肪,而橄欖油中含有豐富的單一飽和油脂。同樣,一隻酪梨中超過50%的熱量由單一油脂構成。酪梨富含維生素B,也有助於保持肌膚活力和平衡。

4.豆類

包括黑豆,鷹嘴豆,小扁豆,大豆和花生。澳大利亞研究人員分析了400多名老年男子和婦女發現:豆類、蔬菜和健康脂肪的攝入可以減少20%的皺紋。可能異黃酮、抗氧化劑集中在豆類中的原因。

5.葡萄

除了提供心臟病發作和中風的保護,在葡萄中發現的叫做多酚的抗氧化劑也可以幫助防止中年人皮膚下垂。這是因為多酚通過改善皮膚膠原蛋白的彈性,它是皮膚最裡層的主要蛋白質。

6.水

水是對付皮膚暗沉的最有力的武器。這就是為什麼我們稱之為:補水。所以,如果你不是整天喝水,你可能有一個緩慢的新陳代謝,頭暈或者皮膚乾燥。一項研究表明,僅僅需要半公升水,就可以增加毛細血管到達表皮的流量。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here