(范倍嘉報導)教育倡議家、教師、律師、一位PTA領導、一位在加州時便與特許學校合作過的女士皆在華州新委員會的申請名單裡頭,為的是要審核華州第一間特許學校。

(范倍嘉報導)教育倡議家、教師、律師、一位PTA領導、一位在加州時便與特許學校合作過的女士皆在華州新委員會的申請名單裡頭,為的是要審核華州第一間特許學校。

州長、副州長、與眾議院發言人在3月6日前要指定志願者加入四年一制的新特許學校委員會。

據美聯社對可能申請成為委員會成員的人士之專訪,政府將會有非常多元化的名單可以挑選。而此次委員會成員申請是沒有期限的,而政府也未必得局限於有提出申請的人。

華州在去年11月,經過公投成為第四十二個允許成立獨立公立學校,也就是所謂「特許學校」的州。根據公投,選民同意在5年之後,華州將可成立四十所特許學校。

特許學校在華州的批准將會透過兩個不同的途徑:一、自州政府教育委員會得到許可的當地學校委員會將會成為審核單位;二、或透過新成立的全州特許學校委員會。

此委員會的成立是根據選民11月公投通過的條文,但是確切的運作還未詳細明列,例如委員會領導該如何任用等等。

現任州長杰.英斯理(Jay Inslee)辦公室發言人潔米.史密斯(Jaime Smith)表示:前華州州長葛哥華(Chris Gregoire)已在其任內的預算內,投入經費在成立此特許學校委員會。而關於領導的遴選則可能由委員會成員推選,或是官方指定,但一切都還是未知數。

據法令規定,委員會成員必須支持「特許學校是能強化公立學校教學品質的策略」之立場。此外,委員會成員也應擁有公立與非營利組織財務及管理經驗、公立學校領導經驗、以及熟悉公立學校法規。

在上個星期中,州長辦公室已透過線上申請系統收到18份委員會成員申請書。一些申請人士亦將他們的大名放在副州長、及發言人辦公室的虛擬名單裡。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here