全國各地很多華裔長者都在慶祝農曆新年,精心為家裡購置年貨,給晚輩準備壓歲錢。在悉心照顧家人的同時,可不要忘了照顧自己的眼睛,才能把生活中珍貴的時刻收入記憶。


全國各地很多華裔長者都在慶祝農曆新年,精心為家裡購置年貨,給晚輩準備壓歲錢。在悉心照顧家人的同時,可不要忘了照顧自己的眼睛,才能把生活中珍貴的時刻收入記憶。
美國眼科學會和EyeCare America建議長者在新的一年裡進行一次放大瞳孔的眼睛檢查。這個簡單的檢查可以檢測與年齡相關的眼部疾病,並有助於防止視力下降。為了幫助長者改善眼睛健康,提升生活質量,美國眼科學會基金會的公共服務計劃EyeCare America為符合條件的65歲及以上的長者提供免自費散瞳檢查和長達一年的眼科護理。

嚴重的眼部疾病,如與年齡相關的黃斑性病變,糖尿病視網膜病變和青光眼,往往沒有早期症狀或先兆。散瞳檢查是唯一能儘早發現這些眼疾的方法。如果在眼疾的初期階段得到及時治療,則可以最有效的防止失明。

美國眼科學會建議65歲及以上的長者為了保護視力健康,應該遵循能對眼部疾病和症狀進行診斷、醫藥或手術治療的眼科醫生之囑咐,每1-2年進行一次散瞳檢查。欲知您或親友是否符合資格享受擁有近七千名志願眼科醫生的EyeCare America提供的免自費眼科檢查,請瀏覽eyecareamerica.org線上眼科薦診中心。該中心現有中文服務。

EyeCare America志願眼科醫學博士Shiu Kwok說:「美國長者因年齡而患眼疾的人數在不斷上升。亞裔社群更是面臨閉角型青光眼及近視的高風險。這兩種狀況都很容易治療,但關鍵在於眼科檢查及早發現以避免視力受損。千萬不要等到眼睛受到不可挽救的損害才進行檢查。」

EyeCare America服務以下可能患上與年齡相關的眼疾的高風險人仕:
•年齡在65歲及以上
•美國公民或合法居民
•在三年或三年以上沒有看到眼科醫生
•不屬於HMO保險或美國退伍軍人健保VA

EyeCare America通過在美國和波多黎各近7000名志願眼科醫生為長者提供眼科護理。 EyeCare America 得到Knights Templar Eye Foundation 和Alcon的贊助和支持。欲了解其服務,請瀏覽www.eyecareamerica.org。

欲了解更多關於眼科健康和檢查的建議,請瀏覽www.geteyesmart.org。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here